| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 7154 人关注过本帖
标题:在 win7 系统下根本就连接不上服务器上的数据库,有哪位朋友能解决啊?要哭 ...
只看楼主 加入收藏
吉安阿牛
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-2-19
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
在 win7 系统下根本就连接不上服务器上的数据库,有哪位朋友能解决啊?要哭了……

我开发了一个软件,在局域网内用一台装了windows server 2003系统的电脑作为服务器,并装上了sql 2005数据库。

软件在装有xp系统的电脑下能连接数据库,这几天办公室换了win7系统就不能连接数据库了,试了好久,还是不行,

连接代码:cnn.open "provider=msdasql;driver={sql server};server=192.168.1.199;uid=sa;database=zls"

运行时出错提示:[microsoft][odbc驱动程序管理器]未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序

这是什么原因呢,换了xp电脑就行,跪求各位高手帮忙解决,在下不甚感激。

另,只要用win7电脑,不管什么数据库,包括access,只要是网络连接,都不行。

搜索更多相关主题的帖子: 连接数据库 win7系统 database windows 办公室 
vbvcr51
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:364
专家分:1724
注 册:2013-11-3
得分:7 
连接代码不用自己写。adodc控件的connectstring属性操作一下会自动生成的。试试。可能连接字符串有问题呢.
bczgvip
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1310
专家分:5312
注 册:2009-2-26
database=zls
这个zls 要到 [控制面板]-[管理工具]-[数据源(ODBC)]-[xx DNS] 里添加-XP。win7 不清楚在哪。
话说添加了没?
alike123
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:107
专家分:428
注 册:2014-2-10
我稍微有点经验,搞过win7,win7下的数据驱动好像支持的类型比较少,你的sql2005可能正好不是支持的驱动类型,你要自己去网络上找一下sql2005的驱动器,然后安装,之后在连接数据
alike123
等 级:侠之大者
威 望:8
帖 子:107
专家分:428
注 册:2014-2-10
得分:0 
哦,还有你安装你程序的时候最好是以管理员身份运行【右键--以管理员身份运行】。。。血的教训
问题111
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2017-3-25
得分:0 
我也遇到同样的问题,请问你的解决了吗,怎么解决的啊?
快速回复:在 win7 系统下根本就连接不上服务器上的数据库,有哪位朋友能解决啊? ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。