| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1779 人关注过本帖
标题:EXCEL导入DBF的时间格式问题
只看楼主 加入收藏
GANJIAO123
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2016-12-23
结帖率:0
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
EXCEL导入DBF的时间格式问题
问一下,如果在EXCEL中是时间格式,导入VFP中成数据了,怎么搞啊?谢谢了!
精简故障记录 - 副本.rar (5.88 KB)

搜索更多相关主题的帖子: EXCEL 
lljchi
等 级:论坛游民
帖 子:172
专家分:95
注 册:2016-7-21
得分:4 
成什么类型数据了?如果是字符类型再转换回去就好了,CTOD()
tlliqi
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
得分:0 
GANJIAO123
谢谢大家,我再试试吧。
厨师王德榜
威 望:199
帖 子:989
专家分:4966
注 册:2013-2-16
这几天正在做一个Excel 转换到DBF 的小程序,如果可以,请压缩上传你的Excel文件(数据敏感的话可以把表格中的人名、价格改成其它值),我需要各种奇葩的Excel文件来测试我的程序。
lljchi
等 级:论坛游民
帖 子:172
专家分:95
注 册:2016-7-21
回复 5楼 厨师王德榜
期待中,谢谢上次的grid导出excel类,很好用
hyswcyh
威 望:20
帖 子:391
专家分:896
注 册:2004-11-23
dbftoexcelnew.rar (1.85 KB)

这个应该可以解决问题。
厨师王德榜
威 望:199
帖 子:989
专家分:4966
注 册:2013-2-16
附件是已经转换好的表,由于你有长字段,所以没有转换成自由表,把DBC也带上的。
因为不知道你的导入代码,无法提供进一步的帮助。
简单来说,对Excel 单元格对象的NumberFormat属性,要作一下鉴别,有的列虽然从类型上判断他是N型,但是他的NumberFormat属性是hh:mm:ss 那么,就不宜把DBF的对应列设置为N型,而要设置为C型。
精简故障记录_转换好.rar (19.96 KB)
GANJIAO123
回复 8楼 厨师王德榜
能告诉我具体是怎么弄的吗?谢谢了!
GANJIAO123
用ACCESS一下就搞定了。
快速回复:EXCEL导入DBF的时间格式问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。