| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1114 人关注过本帖
标题:[求助]初学者的一个问题,请各位解下惑
只看楼主 加入收藏
烟灰洒落
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-3-20
得分:0 
谢谢7楼的大大提醒...

烟灰洒落
9楼的大哥,请问下
#include<stdio.h> (这行是什么意思,经常见到的,但是一直没搞懂是什么意思)
void main() (这行应该是你用的是VC编译器,定义的主函数吧?)
xg828
帖 子:8

书上写的很清楚啊,没有认真看书哦~~~

冰冻三尺,非一日之寒。
cxwl3sxl
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:495
专家分:129
注 册:2005-11-12
#include<stdio.h> 是将标准输入输出库文件包括近来
void是定义返回值类型的(它是无返回值型)

努力,哈哈,总有一天会变成高手~~~~~~因为我相信:没有办不到,只有想不到!http://t..cn/fpress
烟灰洒落
多谢解答.比我翻书学得快好多..
烟灰洒落
#include "stdio.h"
#include "math.h"
main()
{
double x,s;
printf("input number:\n");
scanf("%lf",&x);
s=sin(x);
printf("sine of %lf is %lf\n",x,s);
}
预处理命令还有其它几种,这里的include 称为文件包含命令,其意义是把尖括号""或引号<>内指定的文件包含到本程序来,成为本程序的一部分。被包含的文件通常是由系统提供的,其扩展名为.h。因此也称为头文件或首部文件。C语言的头文件中包括了各个标准库函数的函数原型。因此,凡是在程序中调用一个库函数时,都必须包含该函数原型所在的头文件。在本例中,使用了三个库函数:输入函数scanf,正弦函数sin,输出函数printf。sin函数是数学函数,其头文件为math.h文件,因此在程序的主函数前用include命令包含了math.h。scanf和printf是标准输入输出函数,其头文件为stdio.h,在主函数前也用include命令包含了stdio.h文件。
末日恋人
帖 子:13
注 册:2006-3-21
14楼的哥哥问一个:#include后面的&lt;stdio.h&gt;可以省略不写吧...?

Non_miracle
帖 子:14
以下是引用烟灰洒落在2006-3-20 23:10:00的发言:
9楼的大哥,请问下
#include<stdio.h> (这行是什么意思,经常见到的,但是一直没搞懂是什么意思)
void main() (这行应该是你用的是VC编译器,定义的主函数吧?)

#include<stdio.h>这个是引用库函数 例如 printf scanf 等函数都是这个库函数里了
至于void main() 意思就是返回值为空的 主函数!

阿秀
帖 子:15
#include <stdio.h>
main()
{ float x,y,z,a;
scanf("%f,%f,%f",&x,&y,&z);
a=(x+y+z)/3;
printf("%f\n",a);
}
关于这个问题 我就是在输入的时候加了,还是不正确哦,是不是跟编译器有关啊 我用的是vc++6.0 还请各位兄弟指教?

baifenghan
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:258
专家分:952
注 册:2006-3-17
以后建议不要在scanf()中乱加其他符号。
快速回复:[求助]初学者的一个问题,请各位解下惑
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。