| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 795 人关注过本帖
标题:[求助]关于Access数据库新添加记录排列问题
只看楼主 加入收藏
basanovic
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-3-3
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]关于Access数据库新添加记录排列问题

首先说明我是新手,才学了不到一个月,问题也许比较幼稚,希望大家别笑我!
我的数据库中已经有了17条记录,主键ID是个自动编号字段,我新添加一条记录,希望它是接着顺序排列,成为第18条记录,可是我查询数据库时,列出所有字段,发现新添加的记录的ID是随机的,有时是第20条(即ID=20),有时是第27条,不一定。
这是怎么回事?
怎么解决?
谢谢!!

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 Access 排列 记录 
kljun
帖 子:17
注 册:2005-9-10
得分:0 
如果你当前的最后一条记录是17,当添加一条新记录后,这个新记录的ID变成20,那么,在17-19这3ID,你也肯定添加过,只是,你已经删除了,那么ACCESS是会将这些被删除的ID保留不在使用,也就成了你添加记录为什么ID会变动的原因。

http://www./ 野岛.net-百秒小故事 哲理小故事、打工故事、创业故事。
basanovic

添加不成功的也算啊?
看来只能再加一个“编号”字段了
有别的办法吗?

Iceangel
帖 子:27
注 册:2006-1-17

这个记录已被删除,

与显示无关不用添加的!

basanovic
但我试过,把空记录全删除,新添加的记录,ID是接着前面删除过的排的……郁闷
快速回复:[求助]关于Access数据库新添加记录排列问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。