| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1620 人关注过本帖
标题:新手拜托大家看一看,这字符串排序的程序哪里出问题了?
只看楼主 加入收藏
神经彬
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2016-10-11
得分:0 
回复 5楼 word123
我是想用冒泡排序的,这两种结果应该都一样吧,只是我这么想,str[3][10],就是3行10列,第一行str[0],第二行str[1],第三行str[2],每个都有是个元素吧,然后对每一个数组内部进行排序,排序好后载输出这str[3][10],所以我用的是i<10,不明白为什么要用i<n,难道是我一开始对题目就理解错误了吗
神经彬
回复 4楼 炎天
我是想用冒泡排序的,这两种结果应该都一样吧,只是我这么想,str[3][10],就是3行10列,第一行str[0],第二行str[1],第三行str[2],每个都有是个元素吧,然后对每一个数组内部进行排序,排序好后载输出这str[3][10],所以我用的是i<10,不明白为什么要用i<n,难道是我一开始对题目就理解错误了吗
linlulu001
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:944
专家分:4047
注 册:2016-4-13
回复 9楼 神经彬
你想排序的是行,那么限定参数用的是行。
10是列的参数。而n才是行的参数。
顺便说一句,你自己的写法就是冒泡法。

linlulu001
威 望:20
帖 子:944
专家分:4047
注 册:2016-4-13
以下是引用神经彬在2016-10-14 21:39:49的发言:

感觉好像我又会错意了,所以又仔细看了这个回复,真的忍不住要骂一句:我草
你在玩大伙啊,懂不懂提问题。不懂的提问题就去看看提问的智慧。妈的搞了半天,最后才发现一开始方向就错了。纯粹浪费大伙时间。
神经彬
回复 14楼 linlulu001
求指导!没想过要浪费大家的时间!方向哪里出问题了呢?
word123
威 望:13
帖 子:333
专家分:1622
注 册:2014-4-5
回复 15楼 神经彬
我觉得你的问题确实把大家搞晕了,
你给出的代码明明是字符串strcmp进行比较,用strcpy进行赋值,然后你现在又说在每个字符串内排序,每个串内不是字符吗,字符之间交换需要用到串的函数吗。
还有串的大小不能以给定的空间为准,是要以'\0'结束符号为准的。
这都要归结于你一开始问题就没说清楚?????我们只是根据你的代码结构来推测你要表达的意思。。。
快速回复:新手拜托大家看一看,这字符串排序的程序哪里出问题了?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。