| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 909 人关注过本帖
标题:求指错啊。。。急,是求幂的。。。
只看楼主 加入收藏
zzh2015
来 自:江苏扬州
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2015-4-7
结帖率:90.91%
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
求指错啊。。。急,是求幂的。。。
#include<stdio.h>
double hanshu(double x,int i);
int main(void)
{
    double x;
    int i;
    printf("please print x and i:\n");
    scanf("%.2f %d",&x,&i);
    printf("%.3f\n",hanshu(x,i));
    return 0;
}
double hanshu(double x,int i)
{
    double a;
    int b;
    for(a=1,b=1;b<=i;b++)
    {
        a=a*x;
    }
    return a;
}
搜索更多相关主题的帖子: please double return 
linlulu001
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:944
专家分:4047
注 册:2016-4-13
得分:10 
scanf("%.2f %d",&x,&i);域宽有问题
zzh2015
得分:0 
回复 2楼 linlulu001
哪有问题啊大哥,,,不懂啊。。。

人类的的青春真像一场梦,一种化学的疯狂方式。
linlulu001
scanf("%.2f %d",&x,&i)改成整数
还有,是lf,不是f
f是float
lf才是double
zzh2015
回复 4楼 linlulu001
这不就是小数点后两位吗?哪儿错了?改成整数也不行啊。

zzh2015
回复 4楼 linlulu001
我改成lf就行了。。。谢谢,但书上写的就是%.2f,用的是double;可能是书错了。。。

linlulu001
输出可以,输入以一个非零的十进制整数形式出现。
我不知道你看的是什么书,但是我还没见过scanf的域宽可以用.m的形式出现

快速回复:求指错啊。。。急,是求幂的。。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。