| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2421 人关注过本帖
标题:已经从事编程工作四后了,大家有任何的C/C++问题可以找我,我来帮助大家解决 ...
只看楼主 加入收藏
C语言大神
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2016-9-6
 问题点数:0 回复次数:15 
已经从事编程工作四后了,大家有任何的C/C++问题可以找我,我来帮助大家解决-
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

收到的鲜花
  • wanglianyi12016-09-07 08:49 送鲜花  5朵   附言:我很赞同
hllSaturn
帖 子:32
注 册:2015-12-20
得分:0 
求解答~~
在c语言中
1.如何将文件中的数据按每行存入数组中
2.如何统计文件中数据的个数
3.因为在定义数组前不知道数据的大小,那么要如何定义数组?
4.文件中的数据还会增加,需要用malloc函数么?应该如何使用?malloc函数中的size应该取多大?
书生牛犊
来 自:星夜征程
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1101
专家分:5265
注 册:2015-10-27
1.C语言读文件的数据和平时你自己测试手打的数据原理一样,只是多了一个打开文件的过程。所以按行不按行神马的不是很重要只要有空白符号能表达隔断就行了,比如space
2.统计数据的个数要么你就把整个文件读完,自己数;如果某个文件中的元素是确定只有一种类型的,那你可以查看该文件属性,文件大小/结构大小=数量
3.和平时手大数据做ACM题目一样,不知道数据大小,通常的做法是用链表了啦,这是数据结构的问题。如果非要用数组,要么就是定义一个足够大的空间,要么就是加上一个冲突处理机制(每当读入的数据量大于当前我准备的空间时,我就重新申请一块空间,然后...)。如果那个文件是你自己写的,那么在写文件的开头你就可以自己先写上数据规模,然后开始存入数据,方便后期使用。
4.malloc是内存里的事情,文件是保存在硬盘的。就好像你写.txt,难道每写几个字就要malloc一个空间?写文件的时候基本不考虑空间够不够的问题。

平时我们运行程序时候弹出的那个小黑框其实就是一个特殊的写文件的地方,他只有当你每次单击回车的时候才会保存一次你的输入到文件,然后让你的程序从文件里得到那些数据得以继续运行。文件读写其实我们从第一个“HELLO WORLD”就开始使用了,所谓的printf()就是写到一个文件里去,然后小黑框读取文件里的信息并处理成我们看到的那个样子。

以上是我对文件读写的理解。欢迎指点

φ(゜▽゜*)♪
A15172315112
帖 子:4
注 册:2016-9-8
100张票,10个站,设计一购票程序,C语言,,大神怎么做,急,,,实在不会
书生牛犊
你百度一下,“C 购票系统 代码”。。。估计就能找到差不多能用的代码。然后修改修改就能用了。。。

不过我猜你十之八九看不懂人家在写什么,自然就谈不上改了。

这个购票系统、学生管理系统算是大学编程比较烂大街的题目了。你连流程图都不画,基本架构都不写,直接一句“实在不会”这作业做不做,貌似也不要紧了吧。

φ(゜▽゜*)♪
wp231957
来 自:神界
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
帮我写一个能中500w+的彩票程序 可以吗

DO IT YOURSELF !
书生牛犊
回复 6楼 wp231957
老大,我有一个思路。写个小程序输出所有彩球组合。

然后照着买完所有的号!包揽所有奖项~~~

φ(゜▽゜*)♪
wp231957
来 自:神界
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
以下是引用书生牛犊在2016-9-9 11:29:10的发言:

老大,我有一个思路。写个小程序输出所有彩球组合。

然后照着买完所有的号!包揽所有奖项~~~

你确定是所有  指数级的啊  别说买了  就是用显示器显示出来 也需要N++(日、周、月)

DO IT YOURSELF !
回复 5楼 书生牛犊
主要我是飞计算机专业的,现在才刚接触老师布置的题目。
回复 5楼 书生牛犊
对链表这块不熟
快速回复:已经从事编程工作四后了,大家有任何的C/C++问题可以找我,我来帮助大 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。