| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1296 人关注过本帖
标题:怎么分辨内存的划分及使用?
只看楼主 加入收藏
低调低调
来 自:四川省成都市
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:66
专家分:103
注 册:2016-6-23
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
怎么分辨内存的划分及使用?
今天看见了内存这块,但是很模糊,只是说分为栈区、静态区、堆区、常量区、文本区等 但是我实在不知道每个内存的区域该怎么使用,所以希望各位大大能帮忙给我解释下可以吗?谢谢
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10559
专家分:42996
注 册:2014-5-20
得分:4 
想想这些“区”存放的是些什么数据,这些数据又是如何操作,应该不难理解。
zhulei1978
等 级:版主
威 望:53
帖 子:1351
专家分:1200
注 册:2006-12-17
堆栈区存放的是堆栈,静态区的数据是不可改变的

其实我就是改变社会风气,提高少女素质,刺激电影市道,提高年轻人内涵,玉树临风,风度翩翩的整蛊专家,我名叫古晶,英文名叫JingKoo!
a120750
等 级:业余侠客
帖 子:63
专家分:243
注 册:2016-3-13
栈区、静态区、堆区、常量区、文本区
栈区可以理解为自己在函数内部定义的变量。
静态区理解为全局变量
堆区只能用 malloc(calloc, realloc)来分配内存
常量区:比如字符   "abcdsasdasd"这些东西就是放在常量区   
例子: char *p = "abcd"   此处 "abcd"就是放在常量区
文本区:不知道是什么。应该是代码区吧。
代码区的话顾名思义,就是用来存放代码的,
低调低调
来 自:四川省成都市
等 级:论坛游侠
帖 子:66
专家分:103
注 册:2016-6-23
得分:0 
首先先谢谢楼上几位大大的帮忙!非常感谢各位!其次根据楼上几位大大的解释我可以这样理解吗?栈区存放的是可以改变的函数内部的数据,静态区存放的是全局变量 ,堆区需要我们自己去手动开辟和释放,存放的是创建的对象?常量区存放的是没办法更改的数据就比如说指针。那就只有文本区还是模糊的咯!哪位大大给我说说文本区是干嘛用的呢?
快速回复:怎么分辨内存的划分及使用?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。