| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1399 人关注过本帖
标题:只有哈哈输出,没有一个嘿嘿输出呢
只看楼主 加入收藏
平常心q
等 级:黑侠
威 望:7
帖 子:120
专家分:550
注 册:2016-3-31
结帖率:75%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
只有哈哈输出,没有一个嘿嘿输出呢
# include <stdio.h>

int main(void)
{
    int i, j, count = 0;

int a[5] = {9, 5, 2, 7, 6};

for (i=0; i<5; i++)
    {
        for (j=1; (a[j]<a[i])&&j<3; j++)
        {
            if (i==1 && j == 2)
                printf("嘿嘿\n");
            printf("哈哈  ");
        }
    }

printf("\n");

return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include count 
hykj9495
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:796
专家分:1441
注 册:2016-6-6
得分:0 
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    int j,i,count;
    int a[5]={9,5,2,7,6};
    for(i=0;i<5;i++)
    {
        for(j=1;(a[j]<a[i])&&j<3;j++)
        {

printf("嘿嘿");
                printf("哈哈");
        }
    }
    printf("\n");
    return 0;
}

这样就有哈哈。
  if (i==1 && j == 2)
条件不满足,不会执行

慢慢调试
wmf2014
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
分析问题要到根上:当i=1时,第二个for根本就不会执行,就不可能到if(i==1&&j==2)这句上。因为for里的a[1]<a[1]的条件不成立,修改为for(j=1;(a[j]<=a[i])&&j<3;j++)就可以继续了,看到一个“嘿嘿”

能编个毛线衣吗?
平常心q
回复 3楼 wmf2014
当i=1时,
            当j=1不会执行,但会执行j++;
            当j=2时, 满足条件, 应该执行输出的

这个代码就是为验证j=2时,也就是当第一次循环不满足条件,是否会直接跳出循环, 不会继续判断!
tremere
来 自:火星
等 级:侠之大者
帖 子:223
专家分:432
注 册:2013-3-11
不符合条件,肯定不会输出啊

极品菜鸟,来学习啦,啦啦啦啦啦啦啦。。。
wmf2014
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
得分:20 
回复 4楼 平常心q
我觉得我描述的很清楚啊!
当i=1时,准备执行第二个循环,这时j=1,判断循环条件时发现a[j]<a[i]相当于a[1]<a[1],显然循环条件不成立,因为实际成立条件时a[1]=a[1],所以当i=1时,第二个循环由于循环条件不成立,所以这个循环不会执行,也就没有后来的j++,更不会执行if(i==1&&j==2),而是直接跳到外循环(即第一个循环)执行,等再次执行第二个循环时,i已经等于2了,这时即使循环条件成立,但i不可能再回到等于1的值,if的i=1的条件永远不能满足了,所以也不会出“嘿嘿”了。
如果再看不明白,我要去从小学学语文了

能编个毛线衣吗?
平常心q
回复 6楼 wmf2014
谢谢,懂了
hykj9495
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:796
专家分:1441
注 册:2016-6-6
回复 3楼 wmf2014

分析问题要到根上
知道了

慢慢调试
快速回复:只有哈哈输出,没有一个嘿嘿输出呢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。