| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2505 人关注过本帖
标题:求指点新人学习路线
只看楼主 加入收藏
aimengzhh
等 级:论坛游民
帖 子:16
专家分:15
注 册:2016-4-1
结帖率:50%
 问题点数:0 回复次数:12 
求指点新人学习路线
   本人小白  对编程很感兴趣  但不知道从和学起?  该怎么学?   学哪个比较好?  求大神  求资格指教!!
      小白跪谢!!  
      小白跪谢!!  
      小白跪谢!!  
搜索更多相关主题的帖子: 怎么学 
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
得分:0 
从hello world 学起吧  大约高级语言都是这个套路

DO IT YOURSELF !
qq1023569223
来 自:湖南科技大学
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
C语言再到C#,比较简单。

唯实惟新 至诚致志
aimengzhh
   我打算是从c学起   因为我有个同学在学这个     遇到问题也比较好解决(他有人教)   
    我想你们有没有什么可以推荐的书什么的      网络上知识面比较杂乱   看的云里雾里     
    谢谢!!!   

Nichole_xx
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:3
《c程序设计语言》,进阶一点就是《c与指针》吧。
aimengzhh
         才语言程序设计     现在大学通用的应该都是谭浩强版的吧  ~~~      他有好几个版本   
alice_usnet
威 望:18
帖 子:370
专家分:2020
注 册:2016-3-7
回复 6楼 aimengzhh
不要小看C程序设计语言,它可是经典中的经典,能解决你很多基础性的问题。居然还相信大学的教材。。。呵呵

未佩好剑,转身便已是江湖
C蝌蚪
来 自:安徽阜阳
威 望:1
帖 子:26
专家分:37
注 册:2016-4-3
C程序设计语言 那些书理论太强 如果不经常操作  很快就会忘的  
大爱CATs
来 自:重庆
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:108
专家分:250
注 册:2015-1-13
推荐三套脑洞比较大的书吧(至少我是这么觉得的)
C和指针
C陷阱与缺陷
C专家编程

弹指一挥间
q201q5
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:3
注 册:2016-2-23
以下是引用大爱CATs在2016-4-3 11:39:17的发言:

推荐三套脑洞比较大的书吧(至少我是这么觉得的)
C和指针
C陷阱与缺陷
C专家编程

非常同意。我也推荐3本书
C 程序设计语言(入门,看看语法,等对C语言有一定了解在看看本书的附录会有惊喜)。
C陷阱与缺陷,很不错的一本书。
C标准库(这本书很复杂,完全能看懂的时候都不需要看了;刚学到时候大部分看不懂)。

对于初学,C标准库有几章是可以看的,<string.h><ctype.h><stdlib.h><assert.h><stdarg.h><stdio.h>这几个头的实现,可以看懂,看看二三十年前这些函数怎么实现。
按照顺序这3本书了解得差不多了,第一本书可以留做以后的参看翻翻,以后像《c primer plus》《c和指针》不要浪费时间了。
快速回复:求指点新人学习路线
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。