| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 570 人关注过本帖
标题:有个地方看不明白 请帮我看下
只看楼主 加入收藏
delpan
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:12
注 册:2015-9-29
结帖率:50%
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
有个地方看不明白 请帮我看下
//在主函数中从键盘输入若干个数放入数组a中,用0结束输入但不计入数组。
//下列给定程序中,函数fun的功能是:输出数组元素中小于平均值的元素
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
void fun( int a[],int n)
{
double count=0.0;
double average=0.0;
int i=0;
for(i=0;i<n;i++)
count+=a[i];
average=count/n;
printf("%lf",average);
for(i=0;i<n;i++)
if(a[i]<average)
{
if(i%5==0)
printf("\n");
printf("%d,",a[i]);

}
}

main()
{
int a[1000];
int i=0;
printf("\nPlease enter datas(end with 0):\n");
do
{
scanf("%d",&a[i]);
}while(a[i++]!=0);
fun(a,i-1);
}

标红的部分有点看不懂
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
不知道是幹什麽的,就把它刪掉看看運行效果。

授人以渔,不授人以鱼。
随风的飞叶
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:90
专家分:158
注 册:2015-10-8
得分:10 
今天看书刚好看到,做用是输出的数据五个一行。
随风的飞叶
呃。四个吧。i==5时就换行了。
随风的飞叶
好吧,i 是从0开始的。五个一换行。
蓝色风暴cl
来 自:新疆
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:163
专家分:704
注 册:2015-9-6
那个If  应该只管下面那一句代码吧?哦,这就是输出的格式比较整齐呗。

欢迎大家加好友哦,多找我聊聊吧!
HAA2013
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-5-30
这个写的意思应该是想让每五个一个换行,其实可能0,1,2,3,4,5个都可能换行
embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
自己把代码注释掉,看看运行效果不就懂了嘛

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
随风的飞叶
int j;
for(i=0,j=0;i<n;i++)
if(a[i]<average)
{
if(j%5==0)
printf("\n");
printf("%d,",a[i]);
j++;
}
}
改成这样呢。
快速回复:有个地方看不明白 请帮我看下
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。