| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 834 人关注过本帖
标题:这个怎么编啊??一点思路都没有
只看楼主 加入收藏
沉默AND遗忘
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2015-10-9
结帖率:100%
已结贴  问题点数:5 回复次数:10 
这个怎么编啊??一点思路都没有
编写程序,输入两个正整数m和n ,计算m!+n!。

搜索更多相关主题的帖子: 编写程序 正整数 
蓝色风暴cl
来 自:新疆
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:163
专家分:704
注 册:2015-9-6
得分:2 
while  循环求解到M、N的阶乘,再相加。用循环语句就可以了啊。。

欢迎大家加好友哦,多找我聊聊吧!
沉默AND遗忘
得分:0 
回复 2楼 蓝色风暴cl
可不可以帮我写一下,我主要是不知道怎么弄阶乘,就写for循环里面的语句就可以
蓝色风暴cl
这会不方便,你就从i=1,用循环(for(i=1;i<=m或者n;i++))
sum+=i,sum在前面先置零。

蓝色风暴cl
/*#define _CRT_SECURE_NO_DEPRECATE
#include <stdio.h>
int main()
{
    int a, b;
    float sum1=1,sum2=1,sum;
    printf("请输入正整数:\n");
    scanf("%d %d", &a,&b);*/
    for (int i = 1; i <= a; i++)
        sum1 *= i;
    for (int j = 1; j <= b; j++)
        sum2 *= j;
    sum = sum1 + sum2;
    /*printf("%.0f", sum);
    system("pause");
    return 0;
}*/

沉默AND遗忘
回复 5楼 蓝色风暴cl
那这样不是每要添加一个阶乘就要加一个for语句么,比如再加一个p的阶乘或者q的阶乘,那样岂不是很麻烦么
SKYYYF
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:71
专家分:184
注 册:2012-9-23
得分:3 
程序代码:
#include <stdio.h>
float fac(int n);
int main()
{
    int m,n;

printf("输入正整数m,n\n");

scanf("%d%d",&m,&n);
    printf("m!+n!=%.2f\n",fac(m)+fac(n));

return 0;
}

float fac(int n)
{
    int i=1;
    float sum=1;
    for(;i<=n;i++)
        sum*=i;
    return sum;

}
沉默AND遗忘
#include<stdio.h>
long fact(int n)
{
    int i;
    long m;
    m=1;
    for(i=1;i<=n;i++)
    {m=m*i;}
    return m;
}
int main()
{
    int n,m;
    long s;
    scanf("%d%d",&n,&m);
    s=fact(n)+fact(m);
    printf("%ld\n",s);
    return 0;
}
按照老师的提示这样编完了,但是运行不出结果,这又是怎么回事啊??
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
回复 8楼 沉默AND遗忘
修正程序錯誤的第一步是要先重現這個錯誤。

你說沒有結果,把現象呈現給人看啊,讓別人也能重現啊。誰知道你的“沒有結果”是什麼意思,也沒人知道你怎麼做出“沒有結果”的。

授人以渔,不授人以鱼。
沉默AND遗忘
ok了,成功,完美解决
快速回复:这个怎么编啊??一点思路都没有
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。