| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1117 人关注过本帖
标题:java不能运行
只看楼主 加入收藏
醒山
等 级:小飞侠
威 望:9
帖 子:463
专家分:2071
注 册:2015-5-25
得分:0 
回复 10楼 calix
你说的对,我怀疑是我安装的java有问题,你的代码是对的,但我在cmd中编译时,还是有三个错误,我想把它卸载,重新安装,谢谢了
日知己所无
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:427
注 册:2014-3-22
得分:25 
一般Java里不怎么用:System.out.printf("CCCC\n");

而是用System.out.println("CCCC");
林月儿
来 自:湖南
等 级:版主
威 望:138
帖 子:2277
专家分:10647
注 册:2015-3-19
得分:25 
public static void g(A aa)
{
        aa.f();
}
引用数据类型作为形参使用前还是判断一下数据类型防止空指针异常

剑栈风樯各苦辛,别时冰雪到时春
醒山
以下是引用林月儿在2015-8-23 21:53:32的发言:

public static void g(A aa)
{
        aa.f();
}
引用数据类型作为形参使用前还是判断一下数据类型防止空指针异常

空指针异常?我没有看出来啊,这段代码在我看来没有问题啊
醒山
以下是引用日知己所无在2015-8-23 21:43:35的发言:

一般Java里不怎么用:System.out.printf("CCCC\n");

而是用System.out.println("CCCC");

你说的是对的,但也可以用的,是不会有错误的,而且printf功能似乎比printfln更强大一些,这是我个人看法,谢谢
醒山
要疯了,昨天不能运行,今天又好了,啊啊啊啊class A
{public void f()
{
    System.out.printf("AAAA\n");
}
}
class B extends A
{
    System.out.printf("BBBB\n");
}
}
class C extends B
{
    System.out.printf("CCCC\n");
}
}
public class TestPoly_1
{
    public static void g()
    {
    }
    public static void main(String[] args)
    {g();
    }
}
林月儿
回复 14楼 醒山
说是防止,查查api就明白了

醒山
回复 17楼 林月儿
你是让我写一个判断语句,来判断数据类型,防止空指针异常,对吧
林月儿
回复 18楼 醒山
建议而已,简单的用instanceof,也可以查看类型SimpleName

醒山
回复 19楼 林月儿
嗯啦,谢谢了
快速回复:java不能运行
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。