| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 597 人关注过本帖
标题:这几个有什么区别么?
只看楼主 加入收藏
Topsail
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:13
注 册:2015-4-21
结帖率:83.33%
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
这几个有什么区别么?
小弟新学,在写程序时经常会见到int main(void);void main();void main(void);void mian(int);他们有时候换着用也不影响结果。我看了几本书,但上面都没有详细的解释,我想知道他们到底有什么区别,该什么时候用?
搜索更多相关主题的帖子: 影响 
我爱吃青菜
等 级:黑侠
威 望:6
帖 子:190
专家分:500
注 册:2015-3-29
得分:2 
标准C里没后面那三种,void main(***)
int main(void)符合标准C,可以简化成main()
Topsail
帖 子:18
专家分:13
注 册:2015-4-21
得分:0 
回复 2楼 我爱吃青菜
那他们属于哪里呢,我在几本C语言书里都见到这样的表述,他们区别是什么呢,什么时候用?
Vsnow
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:124
专家分:145
注 册:2015-1-3
C语言的话,一般用void main()
c++一般用 int main() {…………return 0;}//注意需要有返回值
c语言总虐我
帖 子:112
专家分:66
注 册:2014-11-22
void是空的意思,在()里不写=>int main(void)写成int main();
我老师只是说void是无返回值时用void main(),别的就没说了
刚刚看到这个问题后我就去写了一下看看有什么区别:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
void main()
{
    int a;
    a=1+1;
    printf("%d",a);
    system("pause");
    return 0;//能输出2,但会有波浪线显示返回值类型与函数类型不匹配(这时候将return 0去掉也能运行)
}
再将void改成int时 就正常了,但是此时不写return 0是根本不能运行的。
要我说,就是void main时后面不写return 0;int main就必须写。
我好像还没写过void main(int)这种呢。我刚写的作业里面的一段,不太一样哈
void Mouse::SetWeight(int w)
{
    weight=w;
}
我的这些你就看看就算了,困得脑子一坨可能说错了,你别被我坑了,但是老师那句是对的

连渣都不是——5.8
要拜雍正,专治八阿哥  b u g——6.27
hubinyes
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:104
专家分:557
注 册:2014-2-4
都对,理解都是重载的main

我叫K
帖 子:74
专家分:19
注 册:2015-4-28
int   void  都是类型
int main(void) int  是表示这个函数的类型是整型   而()里的是参数,void表示这个函数没有参数

还有int main() 或main()这些都可以写的   省略了一些东西都是默认一个类型的   比如main()就是默认了是int类型   无参数
  就好像你这个人有很多称呼一样
不知道帮助你多理解一些没

他们和我说,喜欢一个女生要大胆追!
快速回复:这几个有什么区别么?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。