| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2953 人关注过本帖, 7 人收藏
标题:初学者,教程,笔记,连载,VFP,Visual Foxpro,另类,第一单元
只看楼主 加入收藏
不懂才问
来 自:大草原
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1503
专家分:6593
注 册:2010-7-5
得分:0 
以下是引用吹水佬在2015-2-26 11:11:36的发言:

翻看了一下 https://bbs.bccn.net/thread-442163-1-1.html
谈谈个人看法,发问题和回复都是讨论问题的方法,如果只发问不对回复者作出回应,也许给人以为发问者已经“无问题”了。因人而异,在论坛有时对问题只作针对性重点讨论,有些问题可不断反复讨论,不一定开始就要系统性的论述。

恩,也许你是对的,可能我被一个简单问题困的时间长了点;
又可能以为以前都学过的东西,应该很快就上手,没想到忘的一干二净;
再加上,解决问题之后,发现卡的我一动不动的问题,竟然这么简单,,,

所以,,,

报告老师,我低头不是因为我在装低调,是你问的问题,我真的不会答,,,
ljyjitan
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2015-3-1
学习了,感谢楼主分享!!!!!!
jinanshui
等 级:论坛游民
帖 子:292
专家分:67
注 册:2009-10-6
谢谢。
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
除了蜻蜓點水,另一個問題是看的太雜。

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
沒後續了吧,就知道八成是這樣。

授人以渔,不授人以鱼。
不懂才问
以下是引用TonyDeng在2015-3-9 13:27:01的发言:

沒後續了吧,就知道八成是這樣。

+++++++++++++++++++++++++
先上个图
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

+++++++
上面图中,搞不清楚怎么弄了,正在看资料
我的意图,很简单:
form1上面一个页框,page1或page2上面,一个按钮,按了之后,调出或者显示form2
form2运行过程中,form1变灰,但不能隐藏,不可获取焦点
form2上面一个按钮,点击之后,释放form2,form1获取焦点
form1页框下方,放一个按钮,点击释放表单集
+++++++
现在,我卡在,,,
show了form2,form2却显示在form1后面,,,
。。。找资料中,,,先说点废话,然后上传正在调试的表单,还有我这几天,挤时间写的笔记(教程)

+++++++
过完年了,早上六点多起床,洗洗脸,吃点东西,就上班了;
晚上九点多才下班,好累,眼皮睁不开了;
回家,弄不懂的东西,看看资料,百度一下,半个小时搞不明白,就扔一边了;
困,累!年后的工作,要忙一段时间,才能轻松一些!
+++++++
我说过,我写这个,不是为别人。为别人,写一个已经被淘汰的编程软件的教程,耗费自己的时间,三岁小孩都知道不值得!
是因为我要用这个比较简单的编程语言写一个我想用的小软件,以乐趣和实用为基础,,,
所以,还是重复一楼说过的话,不和你计较,我要写我的笔记或者说是教程,那是我要干的正事,,,
为你泼的一杯冷水,放弃我这么多天的努力,像十多年前一样,只为一口气,放弃该做的正事,去任性放纵,,,,
不是不行,是放弃不起了,玩不起了,,,,老了,,,,
++++++++++++
好吧,既然,我卡在这里,调试不出来了,既然,你还把这茬翻出来了,,,,
就把我遇到的问题,交给你来解决一下好了,,,
请按如下要求解决上述问题:
一、把问题看清楚、仔细;
二、请考虑多数初学者还有一定的基础,单个说一个窗体的属性或方法,谁都能懂,拼在一起做实际程序的时候,就是组合不起来,,,,;
三、所以,理论少说,步骤多说,详细的说
四、绕过先调情,再入正题的讨论过程,一步到位,干净利落的,把问题全面解决,我不喜欢扯旧社会妇女的裹脚布,那个东西,又臭又长,,,

+++++++
最后,上第三节写到一半的笔记,和调试一半的窗体程序
一半的项目和一半的笔记.rar (879.86 KB)

++++++++
最后的最后,睡觉,太累了,希望明天能看到你圆满的解答,以证明你是一个胸怀宽广的版主,而不是胎毛都没脱干净的小屁孩。

报告老师,我低头不是因为我在装低调,是你问的问题,我真的不会答,,,
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10541
专家分:42934
注 册:2014-5-20
以下是引用不懂才问在2015-3-9 19:41:11的发言:
+++++++
上面图中,搞不清楚怎么弄了,正在看资料
我的意图,很简单:
form1上面一个页框,page1或page2上面,一个按钮,按了之后,调出或者显示form2
form2运行过程中,form1变灰,但不能隐藏,不可获取焦点
form2上面一个按钮,点击之后,释放form2,form1获取焦点
form1页框下方,放一个按钮,点击释放表单集
+++++++

这种情况无必要采用表单集方式,用模式表单简单。
不懂才问
回复 27楼 吹水佬
所谓用模式表单,是指先创建两个表单,其中一个表单上放页框,页框上放按钮DO另一表单吗?

请 吹水佬 先生,指教的具体一点

TonyDeng
那我沒什麽好說的了,您自便吧,不打攪。

授人以渔,不授人以鱼。
吹水佬
等 级:版主
威 望:451
帖 子:10541
专家分:42934
注 册:2014-5-20
回复 28楼 不懂才问
示例参考
程序代码:
fm1 = CREATEOBJECT("Form1")
fm1.show
READ EVENTS
RETURN

DEFINE CLASS Form1 As Form
    Top = 100
    Left = 100
    Desktop = .T.
    WindowType = 1
    ShowWindow = 2
    ADD OBJECT Command1  AS CommandButton WITH top=10,left=10,height=32
    ADD OBJECT Command2  AS CommandButton WITH top=10,left=120,height=32,caption="关闭"

PROCEDURE Destroy
        CLEAR EVENTS
    ENDPROC

PROCEDURE Command1.Click
        LOCAL fm2
        fm2 = CREATEOBJECT("Form2")
        fm2.show
    ENDPROC

PROCEDURE Command2.Click
        thisform.Release
    ENDPROC
ENDDEFINE

DEFINE CLASS Form2 As Form
    Top = 300
    Left = 300
    Desktop = .T.
    WindowType = 1
    ShowWindow = 1
    ADD OBJECT Command1  AS CommandButton WITH top=10,left=120,height=32,caption="关闭"

PROCEDURE Command1.Click
        thisform.Release
    ENDPROC
ENDDEFINE
快速回复:初学者,教程,笔记,连载,VFP,Visual Foxpro,另类,第一单元
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。