| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 756 人关注过本帖
标题:刚学完C语言,今天看Windows程序设计,感觉吃力,求大家指点
只看楼主 加入收藏
茅十八
等 级:论坛游侠
帖 子:35
专家分:123
注 册:2014-3-11
结帖率:66.67%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
刚学完C语言,今天看Windows程序设计,感觉吃力,求大家指点
看了前几章,心里一直存在困惑。

我对内核对象的理解和书本的解释感到有点混乱。

书本说内核对象是用户模式下的代码和内核模式下的代码的交互接口,后面又说内核对象只能被内核模式下的代码访问。

我的疑惑:既然是接口,那么就需要从事从用户模式到内核模式的转换工作,但这工作好像是API完成的。使用CreateProcess创建进程的同时系统会为新进程创建一个进程内核对象和一个线程内核对象(主线程),像这些内核对象应该是存放在4G虚拟内存后面2G的空间里吧?如果是,那么都内核对象都存放在内核模式下,怎么成为交互接口?

另外有关全局变量和静态变量的处理工作,是在CreateProcess调用C/C++运行期启动函数之前完成的,还是在调用C/C++运行期启动函数时完成初始化的?
搜索更多相关主题的帖子: Windows 程序设计 虚拟内存 C语言 接口 
朱大哥
威 望:2
帖 子:72
注 册:2015-1-16
得分:10 
内核对象管理是由系统提供的函数来操作的

朱大哥
威 望:2
帖 子:72
注 册:2015-1-16
得分:0 
全局变量和静态变量的是由编译器定义的,处理工作是由编译器完成
所以是在编译过程中就指定好了行为,也就是你说的初始化工作
搞这么专业的术语也不怕自己被搞蒙了

zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:10 
我个人建议先看「Windows程序设计」

不过罢 不论是「Windows程序设计」还是楼主看的 讲的都是用Windows的API进行编程 而这种编程方式开发效率很低 实际开发中很少有人用

如果楼主只是想在Windows环境下编程 应该学.NET

茅十八
回复 3楼 朱大哥
按你说的,初始化的工作是C/C++的运行期库完成的 ,我再想想吧,谢谢

个人QQ:1789851851,有学习问题,欢迎找我讨论,另外Win32 SDK开发群:179492890
茅十八
回复 4楼 zklhp
这个我查看过资料,MFC,是微软提供的基础类库,实质也是对API的封装。
Windows下的编程,都是要调用API,所以我还是学习原始的东西吧。
.net  这个框架,目前不在我的考虑范围呢

不过,也谢谢你的回答

个人QQ:1789851851,有学习问题,欢迎找我讨论,另外Win32 SDK开发群:179492890
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用茅十八在2015-1-31 16:53:04的发言:

这个我查看过资料,MFC,是微软提供的基础类库,实质也是对API的封装。
Windows下的编程,都是要调用API,所以我还是学习原始的东西吧。  
.net  这个框架,目前不在我的考虑范围呢

不过,也谢谢你的回答

你喜欢就好
快速回复:刚学完C语言,今天看Windows程序设计,感觉吃力,求大家指点
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。