| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 692 人关注过本帖
标题:关于类作为参量的问题
只看楼主 加入收藏
FlightTime
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2015-1-28
结帖率:75%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
关于类作为参量的问题
大家好:
我想请问下下面两种方法的差别:
程序代码:
class A
{
   public:
       void functionA(B)
}

class B
{
   public:
       void functionB()
}

程序代码:
class A
{
   public:
       void functionA()
       {
         B:b;
         b.functionB;
        }

}

class B
{
   public:
       void functionB()
}

就是  1.类A中的一个函数把类B作参数调用functionB  2. 类A中加类B头文件,用类B来调用functionB
这两种方法的区别。
谢谢大家。
天使梦魔
等 级:版主
威 望:37
帖 子:564
专家分:2754
注 册:2007-8-29
得分:8 
还不如派生成私有继承。
如果不是必须实例化就用继承载入整体结构,看情况派生成共有还是私有。
你那个没什么区别,一个是必须传参,一个不用。如果是传参的可以调用回叫函数,就是传入类指针,被称为句柄的东西。
FlightTime
得分:0 
回复 楼主 FlightTime
好的,谢谢您,我再去学习理解下。
ITCD
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:16
专家分:18
注 册:2012-11-26
得分:6 
就看你需不需要传一个对象进去,就内存开销来说没区别
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
得分:6 
类变量 和 非类变量 有区别吗?

void foo( int n )
{
    ……
}

void foo()
{
    int n;
    ……
}
的区别的答案也就是你要的答案。
FlightTime
得分:0 
回复 5楼 rjsp
应该没有区别吧
快速回复:关于类作为参量的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。