| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4543 人关注过本帖, 6 人收藏
标题:【解剖麻雀】通过一道小型课题解答一些常见问题
只看楼主 加入收藏
halfuder
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:4
注 册:2012-10-14
得分:0 
厉害。。。
我也要好好弄一弄c了。
到时候也来做一下这个题目。
qianlimian
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-1-17
请问那三个txt文件放在工程的哪个位置??
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
以下是引用qianlimian在2015-1-18 15:37:39的发言:

请问那三个txt文件放在工程的哪个位置??

放在Data文件夹中,源代码有显示。

授人以渔,不授人以鱼。
qianlimian
帖 子:2
注 册:2015-1-17
我想知道程序是怎么知道txt文件在Data文件夹中的,是不是如果我自己写个txt文件的处理程序,也需要建个data文件夹,然后将待处理的txt文件放进去?谢谢回答。
书生等待
等 级:黑侠
威 望:8
帖 子:280
专家分:689
注 册:2013-2-22
mark,这贴必须学习!
w1786281866
帖 子:4
注 册:2015-1-19
新手路过,研究下。

心若向阳,无谓悲伤。
everlt007
帖 子:1
注 册:2015-1-12
长知识了。。。
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
以下是引用qianlimian在2015-1-19 08:43:12的发言:

我想知道程序是怎么知道txt文件在Data文件夹中的,是不是如果我自己写个txt文件的处理程序,也需要建个data文件夹,然后将待处理的txt文件放进去?谢谢回答。

你看我main.cpp中的Init()函数:
程序代码:
// 载入磁盘数据
bool Init(void)
{
    if (!LoadColleges("Data\\CodeInfo.TXT", &Colleges) || !LoadSex("Data\\SexInfo.TXT") || !LoadStudents("Data\\StudentInfo.TXT", &Students))
    {
        Pause("\nPress any key to continue...");
        return false;
    }

return true;
}

其中文件名是带路径的,Data\CodeInfo.txt,表示CodeInfo.txt位于当前目录的Data子文件夹下,而当前目录是程序(编译后发布的.exe文件)所在的文件夹。你可以不建子文件夹,但建文件夹是为了(文件)档案管理的条理化,我把所有外部数据文档(其实这些文件就是数据库系统的文档)都存放在这个文件夹中。

授人以渔,不授人以鱼。
独行之
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:30
注 册:2007-6-19
楼主讲的很好
执笔画江山
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:265
专家分:1010
注 册:2015-1-13
好贴 涨姿势了

授人以鱼,不如授人以渔
快速回复:【解剖麻雀】通过一道小型课题解答一些常见问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。