| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2918 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:【转】对新手程序员的一些唠叨
只看楼主 加入收藏
pycansi
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:418
专家分:1060
注 册:2012-7-26
得分:0 
当年刚开始学,网上多说第一门语言学 C,但我学了《黑客与画家》上推荐的 Python,还好,但各种不爽,好多地方不理解,后来虽然教程看完了,也能编一些简单的东西,但始终不爽…………当年的记忆,不知还准不准确
后来学了 C,看了一部分教程后很激动,这才是我想要的阿,C 不像那些“上层”语言,抽象层次没那么高,能清楚地知道哪句代码做了哪些事。

再说个题外话,当时看推荐语言都说例如”假如你想了解系统底层,就去学 C 吧“,但我看教程(多在讲语法)时一直不明白,这和底层有什么关系,后来在不断的实践中我发现虽然 C 与底层没有什么直接的关系,但有些事你想搞懂,就得去了解底层。

莫问前尘有愧,但求今生无悔
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
底层只需知道原理即可,不需精通细节的,除非你的职业偏向底层。

授人以渔,不授人以鱼。
funyh250
威 望:26
帖 子:290
专家分:1573
注 册:2013-12-25
受教了

学习是大事   吃喝拉撒睡是小事   其他的那都不是事
pycansi
等 级:蜘蛛侠
威 望:5
帖 子:418
专家分:1060
注 册:2012-7-26
回复 22 楼 TonyDeng
确是,如果不长期接触的话,细节方面知道了不久也就忘了啊

莫问前尘有愧,但求今生无悔
marstime
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-9-24
学习了...
凛略
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2014-9-24
我是新手,嘿嘿,我会努力学的哦。。。
muyoucumian
等 级:等待验证会员
帖 子:80
专家分:126
注 册:2014-8-30
盖楼盖楼顶上顶上
bobo2185355
等 级:论坛游民
帖 子:81
专家分:43
注 册:2010-4-11
如果投入学习的时间和精力相同,有些人成功,有些人没有成功,这是天分决定的
就算我们没有成功但是我们通过学习也一定会有成绩,就像楼主所说学10个小时
就有10个小时的成绩,学100个小时就有100个小时的成绩
总不会有人能把金字塔倒置过来吧
wcg24xable
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:10
注 册:2014-9-17
值得深思和回味的文章,本人初学C对此可能还理解的不是很深刻。但会慢慢体会其中的含义和智慧!!!!!!!!
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
下面文章中所说的东西,虽然我也说过,但作为别人也有的共同语言,链接在这里供大家参考吧:
https://bbs.bccn.net/thread-436845-1-1.html

授人以渔,不授人以鱼。
快速回复:【转】对新手程序员的一些唠叨
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。