| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 721 人关注过本帖
标题:哪位吧友能给我的C语言的编译器吗,最好事能在 WIN7 上运行的 VC6.
只看楼主 加入收藏
叶舞秋风
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2014-5-29
结帖率:66.67%
 问题点数:0 回复次数:8 
哪位吧友能给我的C语言的编译器吗,最好事能在 WIN7 上运行的 VC6.
#include<stdio.h>
void main()
{
    int i,a=0;
    for(i=1;i<=5;i++)
    {
        do
        {
           i++;a++;
        }while(i<3);
    }
    i++;
    printf("a=%d,i=%d",a,i);
}
这答案怎么是I=7和A=3啊?求吧友拯救我

搜索更多相关主题的帖子: C语言 编译器 
love云彩
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
得分:0 
你说说你的思路,看你怎么理解程序执行过程

思考赐予新生,时间在于定义
叶舞秋风
回复 2 楼 love 云彩
先是I=1,I<5,到DO i=1,a=1,满足i《3,继续循环,i=2,I《5,到DO i=3,a=2,不满足while,则跳出循环,i++变为I=4;那么则a=2,i=4啊。
徳智
来 自:河北秦皇岛市
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:13
注 册:2014-6-25
当i=3时,虽然跳出了do循环,但是还有for循环,

测试环境VC++6.0
叶舞秋风
回复 4 楼 徳智
显然不对,那A不可能之为3了
那应该为5
yangshuaiop
帖 子:3
专家分:4
注 册:2014-7-15
回复 5 楼 叶舞秋风
你for循环机制和do       while()循环机制再看一篇就明白了!
lixy17
帖 子:1
注 册:2014-7-16
6楼说的对
chrisgardner
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:73
专家分:114
注 册:2013-9-25
这是基本的流程控制,实在不明白你就拿纸一步一步的写出来
for 循环第一次:
i = 1, i < 5
do while: i++; a++  //i = 2, a = 1
i < 3
do while: i++; a++  //i = 3, a = 2
i = 3
结束do while
for 里面的 i++  //i = 4

for 循环第二次:
i = 4, i < 5
do while: i++; a++  //i = 5, a = 3
i > 3
结束do while
for 里面的 i++  //i = 6

i = 6, i > 5
结束for循环

下一条语句i++ //i = 7
最后i = 7, a = 3
embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
不细心

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
快速回复:哪位吧友能给我的C语言的编译器吗,最好事能在 WIN7 上运行的 VC6.
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。