| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5109 人关注过本帖
标题:刚来的,对于c语言,完全看不懂
只看楼主 加入收藏
a2152512a
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-7-14
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
刚来的,对于c语言,完全看不懂
看了半天书,基本没看懂什么,学c语言,书中哪些东西要记住??一遍看过去,几乎全忘了,完全不知道在看什么,请问大湿们刚学时是先学的什么,请多多指教
搜索更多相关主题的帖子: 学c语言 
ditg
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:852
专家分:1937
注 册:2014-4-10
得分:3 
“基本没看懂什么”,先说说你都看懂哪些了?

梦想拥有一台龙芯3A-4000
周满悦
来 自:江苏
等 级:论坛游侠
威 望:2
帖 子:42
专家分:131
注 册:2014-6-21
先从抄代码开始吧!先把冒泡法和选择法上电脑抄(敲)10遍。你就看的懂了。

我只是一个自学的。
zyl_0903
帖 子:3
专家分:3
注 册:2014-7-14
回复 2 楼 ditg
请问哪里可以下到visual C++ 6.0?我买的教材上说用这个版本的学C语言,我找了几个,安装不了,好像也win7也有冲突
乾坤洞主
来 自:乾坤洞
等 级:论坛游侠
帖 子:93
专家分:103
注 册:2012-7-18
回复 4 楼 zyl_0903
有绿色免安装的,win7 64 位运行正常,不过一会会有人说这个编译器不好,看他们给你推荐吧!

和尚我爱四处游,疯疯癫癫有理由    
开开心心是正道,愁愁烦烦不应该
阿肥学c语言
帖 子:9
专家分:8
注 册:2014-7-15
我有安装包.0.0.要的话留邮箱,我发给你把
vvvcuu
威 望:12
帖 子:353
专家分:1253
注 册:2014-4-22
依次回复:
程序代码:
对楼主:

如果你只看一遍就能记住书中内容的话,那你绝对的天才.我相信坛子里的网友没有一个说只看一遍书就能记住书中的内容的,大部分都是翻了不知道多少遍.国内现行的教材说白了就是一本C的语法手册,只是加进了一些例子和解释.至少需要经常翻.因为语法规则是死的,单纯的背诵既枯燥无聊,而且即使背过了还是不知道怎么用.  正确的学习方法是,每遇到一个知识点,在电脑上敲敲代码,把知识点运用到具体问题上,编译运行,查看效果.  然后遇到不明白的,课本上和百度上找不到的,再来论坛问问.
教材上的大部分内容都是理解,没有需要可以记住和背诵的,等你理解了,自然就记住了.
看了半天就来发帖子了, 有点心急啊.

程序代码:
对二楼:

他看懂书上的字了,哪个字都认识,但这些字连起来就不知道什么意思了. 英语报纸上哪个字母我都认识,可报纸说的什么意思我就是不知道.

程序代码:
对三楼: 

一点语法知识的基础都没有,敲一百遍都没用. 不过是机械的输入字符玩罢了.  至少要有关键字,语句等方面的只是才行吧?

程序代码:
对四楼:

看看这个帖子吧.
http://bbs.bccn.net/viewthread.php?tid=124748&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

顺便说一句, 没事的话多去转转精华区. 在正式进入本版页面后屏幕右侧中间偏下位置,有"精华"两个字,进去看看,应该很有帮助.

程序代码:
对五楼:

个人没有用过VC6.0.不便发表看法. 不过论坛里有网友反映绿色版的部分功能受影响.  

代码测试环境:  WinXP+C-Free5.0.
ditg
威 望:16
帖 子:852
专家分:1937
注 册:2014-4-10
得分:0 
7楼回复就一个字,漂亮!

梦想拥有一台龙芯3A-4000
徳智
来 自:河北秦皇岛市
等 级:论坛游民
专家分:13
注 册:2014-6-25
回复 4 楼 zyl_0903
买就买谭浩强的,好学,对于vc++.win8使不了,win7,32位能使,64位的有兼容警告,但是也能使,你百度vc++下载就能下载到,我就一直使这个,好上手

测试环境VC++6.0
dk520xue
专家分:8
注 册:2014-5-29
买本书先看看吧,从网上找些视频,一切都是从基础开始的。知识是一点一点累积起来的,没有一点基础就想看懂代码是不可能的。
快速回复:刚来的,对于c语言,完全看不懂
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。