| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 817 人关注过本帖
标题:地址还是元素10。18
只看楼主 加入收藏
xuexuexue
等 级:新手上路
帖 子:118
专家分:0
注 册:2004-7-19
 问题点数:0 回复次数:8 
地址还是元素10。18
main()
{int a[3][3],*p,i;
 p=&a[0][0];
 for(i=p;i<9;i++) p[i]=i+1;
 printf("%d\n",a[1][2]);
}
这道题中i=p;i<9,这i是地址,为什么能和整型的9比大小???
搜索更多相关主题的帖子: 元素 地址 
longhao
帖 子:68
注 册:2004-9-10
得分:0 
这题目好像错误挺多的呢,大家说呢?

携手共进,陪伴彼此~
天使预备役
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6

自己运行一下,可以么????

错误是挺多!

差点把你忘了...
时空之蕊
帖 子:691
注 册:2004-10-31

错误啊!!楼主要相信自己阿!!记得实践是出真知的!!当然这个程序中i可以和整数比较的,因为地址可以进行+、-,比较运算但不能乘除!!但是程序中逻辑有问题阿!!

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
clarkllm
帖 子:17
注 册:2004-11-1
对不起,各位,我看不懂上面在写什么,有谁可以告诉我楼主这个程序是要算什么?

\"编\"者, 国之大事者也, 生死之地, 存亡之道, 不可不查也。
poppylx
帖 子:367
注 册:2004-9-27

我运行了下 说是有错误 要该成*p

时空的话有点不懂 你是说用内存地址号去跟9比较吗??

动于心而静如水
时空之蕊
帖 子:691
注 册:2004-10-31

晕死,我的意思是地址可以进行比较运算,当然可以与9进行比较了,比如说你使用c来硬件编成的时候与某一个地址进行比较不是很正常的吗!!我强调的是可以进行比较运算,但是楼主的程序错了。

为什么能和整型的9比大小???——可以比较,但是对于这个程序没有任何的意义!!

我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
lvlink
帖 子:82
注 册:2004-9-20

这个程序从语法上来说没有什么错误(我运行过,没错!)

另外,在C中,地址变量和一般变量几乎没有什么区别,你可以对它进行各种运算。(我们甚至可以给它直接赋值)不过一般我们不这样做,因为它里面是一个地址的数值,如果乱改可能会让计算机找不到数据,或者访问它不能访问的地址, 这们会造成系统的不稳定。

lvlink
帖 子:82
注 册:2004-9-20

比如我们可以这样

int *p;

p=0x452163

快速回复:地址还是元素10。18
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。