| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2093 人关注过本帖
标题:[求助]一个函数可以返回两个相同的返回值吗 ?
只看楼主 加入收藏
yqh
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2006-2-17
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]一个函数可以返回两个相同的返回值吗 ?

比如:
f() {...}
g()
{
return f();
ruturn f();
}
这样可以吗?
为什么?

搜索更多相关主题的帖子: 返回值 函数 
fxzjw
帖 子:20
注 册:2006-1-22
得分:0 
当然不行,函数到第一个return就会结束,不会运行到第二个

DarkHero
威 望:2
帖 子:191
注 册:2006-1-14
当然绝对不可以,编译肯定都不通过。
我想你可以使用全局变量,或类的静态变量,或在参数中使用引用来解决

for( ; me.alive() ; ) { 淡泊名利,志存高远 } //Forever
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
看到这个问题,我又想到了语言的自由性, 所谓语言的自由性是指, 从语言的角度出发可以尽可能的满足你在逻辑层面的表达结构, 也就是说, 语言来匹配你的逻辑结构, 而不是你的逻辑结构来匹配语言的固有结构.
比如SQL 不是一门自由度很高的语言, 或者说, SQL是一门自由度很低的语言, 举例来讲, 在SQL里面, 你在询问一个信息段的时候, 你必须采用
select ...
from ...
where ...
这么一个固有的表达模式, 而没有其他的选择. 也就是说, SQL这门语言束缚了你的表达模式.
当情况复杂的时候, 书写SQL代码需要很高的技巧, 这就是语言的束缚性给你制造了人为的困难.

再回到楼主的这个问题, 如果C/C++是一门自由的语言, 那么C/C++ 应该可以满足你的这种表达需求.那么现在的问题是, 楼主的这么一种思想结构又没有可能? 如果有? 是什么? 也就是说, 楼主的这种思想结构的需要性到底有没有? 我没有看出来, 如果有, 请举个实例.

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
柳儿
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
从语法上来说,楼主的写法不对。
但是从功能上来说,C++可以实现楼主的目的(返回两个完全相同的值),不过不是这样写的。就是3楼写的那种方法啦。

成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
yqh
[原创]

请3楼的朋友举个例子!
谢谢!

愿与所有的编程爱好者分享编程的快乐!
olivezhang
帖 子:223
注 册:2005-9-14
f() {...}
g()
{
return f();
ruturn f();
}
这样的程序编译通过是没问题的,语法上也没有错误,但跟本实现不了楼主的本意。编程中数据的传递的方式是很有考究的。

谷底深深行 ,峰顶漫漫步......@_@
xtxei2468
帖 子:14
注 册:2006-1-4
f() {...}
g()
{
return f();
ruturn f();
}
这是什么意思?ruturn。。。。

吾不能变心以从俗兮 故将愁苦而终穷
olivezhang
帖 子:223
注 册:2005-9-14
非常抱歉,粗心了,把return写成ruturn

谷底深深行 ,峰顶漫漫步......@_@
yqh

是我的错呀!
不好意思!
我拼错了!

愿与所有的编程爱好者分享编程的快乐!
快速回复:[求助]一个函数可以返回两个相同的返回值吗 ?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。