| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 986 人关注过本帖
标题:利用 UDP 协议弄了一个即时聊天软件,但是聊天的时候有一个问题
只看楼主 加入收藏
王祖品
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:20
注 册:2013-4-21
结帖率:27.27%
 问题点数:0 回复次数:4 
利用 UDP 协议弄了一个即时聊天软件,但是聊天的时候有一个问题
我用UDP协议开发了一个即时聊天工具。在同一个局域网当中,这个聊天工具是好使的。但是如果好友在别的局域网中,他就接收不到我给他发的信息了。我们都知道对方的ip地址和端口号,为什么聊天消息还不能送达?是路由器没转发我的信息吗?还是怎么一回事?      请高手帮帮忙,解释一下!
搜索更多相关主题的帖子: 聊天软件 聊天工具 路由器 ip地址 局域网 
神奈创
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:67
专家分:191
注 册:2013-3-31
得分:0 
UDP是要在同一网段里面传递消息的
zhkai868
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:3
专家分:5
注 册:2014-6-17
防火墙中配置开放端口号,或者直接关闭防火墙。
yyc2013
帖 子:2
专家分:0
注 册:2014-6-24
不同的局域网映射的IP不同。如果想要接收到其他局域网的信息,进行DMZ主机吧
nestorchen
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-7-1
谢谢,对我很有帮助,我也一直在找这个问题!
快速回复:利用 UDP 协议弄了一个即时聊天软件,但是聊天的时候有一个问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。