| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 923 人关注过本帖
标题:函数调用的问题
只看楼主 加入收藏
xiaozi2013
来 自:四川成都
等 级:蒙面侠
威 望:6
帖 子:830
专家分:4331
注 册:2013-12-13
得分:0 
指针是传变量首地址!!

而局部变量在其声明的函数外就无意义咯!!

试试全局变量

--整天敲那些破代码能找着媳妇儿吗。。。---
Andrew_Lee
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:185
专家分:626
注 册:2014-3-21
得分:2 
定义指针必须可以,或者你将c和d定义为全局变量啊
longxingxiu
等 级:论坛游民
帖 子:73
专家分:64
注 册:2014-4-23
回复 8 楼 Andrew_Lee
嗯,确实没关系。如果想返回调用函数中的变量,又不想用return的话,怎么办呢?楼上的那个是借助指针输出,不知道我理解的定义的变量因为是局部变量无法返回,但是借助指针可以对不对呢!除了指针还有什么办法能代替调用函数中的return呢?
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
以下是引用longxingxiu在2014-4-30 10:44:21的发言:

嗯,确实没关系。如果想返回调用函数中的变量,又不想用return的话,怎么办呢?楼上的那个是借助指针输出,不知道我理解的定义的变量因为是局部变量无法返回,但是借助指针可以对不对呢!除了指针还有什么办法能代替调用函数中的return呢?

真心不懂  你考虑这些没用的有啥用

DO IT YOURSELF !
embed_xuel
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
以下是引用wp231957在2014-4-30 11:22:44的发言:

真心不懂  你考虑这些没用的有啥用

同问

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
砖家的谎言
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:693
专家分:3898
注 册:2013-12-6
你犯了一个严重的错误,main函数里面的printf;放到被调用的函数中,主函数中不用再次声明c和d了。这才是真正的调用函数来达到你想要的目的。
void s(int x,int y)
{
   int c,d;
   c=x+y;
   d=x*y;
   printf("%d %d",c,d);
}

void main()
{
    int a,b;
    scanf("%d,%d",&a,&b);
    s(a,b);
}

我不是砖家,要努力成为砖家。
神机军师
来 自:游鱼潜水
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:202
专家分:542
注 册:2013-12-21
建议楼主 看下 c语言 变量的生存期、可见性和作用域 的相关知识~~~
(都是基础的,好好复习下咯)

未知令人期待!
快速回复:函数调用的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。