| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 650 人关注过本帖
标题:各位大神都是如何开始自己人生的第一个项目的啊?
只看楼主 加入收藏
晓毅
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-5-8
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
各位大神都是如何开始自己人生的第一个项目的啊?
我是个初入门的小菜,专注C++语言已久,但是至今未有拿得出手的项目。大神们平时教导到:“学门语言最重要的是能做项目,做个项目下来你也就学会了!”但是当提及项目的时候,脑子里没个概念,不知如何下手。今以“图书管理系统”为例,求大神指点。
搜索更多相关主题的帖子: 管理系统 如何 项目 小菜 
晓毅
得分:0 
不需要太具体,只求有个大概的思路或整体规划。
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:7 
先想把產品做成怎樣的,就是想象這麽個軟件是什麽樣子。

授人以渔,不授人以鱼。
晓毅
回复 3 楼 TonyDeng
这么说有些笼统,就如“图书管理系统”为例,我该考虑哪些方面呢?前台后台又是什么概念呢?希望能指点一二!
embed_xuel
威 望:58
帖 子:3845
专家分:11385
注 册:2011-9-13
你自己什么想法都没有?你得先说说你的

总有那身价贱的人给作业贴回复完整的代码
l3456
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:80
专家分:133
注 册:2014-4-16
抄代码,读代码,自己不确定,不清楚前,就要看看别人的思路,当你接触多了,就潜移默化的会了。比如各种管理系统的项目,首先确定项目包含的功能,然后逐步完善功能函数,再写main,这是我的习惯,仅供参考!

走向光明的菜鸟学生,励志成为新一代程序猿
晓毅
回复 5 楼 embed_xuel
谢谢!我自己的想法就是:以图书管理系统为例,先考虑它的前台设计(可能就是界面之类的,用户直接体验的部分的),然后就是它的后台,它的后台对我而言或许是数据管理之类的功能吧,也就是数据库的设计部分。关键是,前台和后台所用的技术有哪些?又该如何将前台和后台联系起来呢?要是有个清晰点的思路的话,我会在项目之前,将要做的工作和用到的技术列出来,然后一步一步下去就是了。
晓毅
回复 6 楼 l3456
谢谢!这确实是一个好的办法。我现在也就是想问问该从何处开始,剩下的修炼当然还是靠自己看看别人代码作品和帖子的了!
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
叫你想程序需要什麽功能,你去想怎麽實現,無語。

授人以渔,不授人以鱼。
快速回复:各位大神都是如何开始自己人生的第一个项目的啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。