| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1081 人关注过本帖
标题:结果编译出问题。。。我不知道怎么改
只看楼主 加入收藏
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:0 
回复 10楼 hujihong520
你逻辑是乱的...
而且基本语法也不懂...
就是几个代码段来回切换着拼...

急着交作业啊?

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
yangood
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:18
注 册:2013-11-1
回复 6楼 hujihong520
除了“}”外后面的“;” 你加了吗?能把运行错误结果说一下吗...
yangood
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:18
注 册:2013-11-1
有大神根据他的意思编译一个运行成功的给他吧,看把这孩子急的...
lz不要为完成任务  打扰了自我的思考,要知其所以然
hujihong520
来 自:南京
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2013-9-7
回复 12楼 yangood
在哪里加上"﹜"
peach5460
得分:5 
看在是个女生头像上

楼主自身代码太多错误了,语法基本全部不会用...

顺便说一句...
为了做作业而求代码,根本不去掌握自身的原理,对学编程是没有任何好处的...
下次如果再无脑求代码我就锁帖了...
要多自己想...

而且,我们大家能帮你的也只能是引导你走向正确的编程思路...
没人喜欢帮别人做没技术含量的作业...浪费时间,自身也得不到什么提高...
你再怎么急,关我什么事...对吧...
你急得大小便失禁,我也只会笑笑,说你心理素质不好...
程序代码:
#include <iostream>
#include <vector>
#include <string>

using namespace std;

class student
{
public:
    student(int n, string nam, float s) : no(n), name(nam), score(s) {}

int no;
    char num;
    string name;
    float score;
};

int main()
    { 
        char ch;

std::vector<student> vecStu;
        cout << "输入q结束" << endl;
        int num;
        std::string name;
        float score;
        while(ch != 'q')
        {
            cout<<"请输入学生1的学号:";
            cin>>num;
            cout<<"请输入学生1的姓名:";
            cin>>name;
            cout<<"请输入学生1的成绩:";
            cin>>score;

student stu(num, name, score);
            vecStu.push_back(stu);
        }

if(vecStu.size() > 0)
        {
            int max = 0, min = 0;
            float sum = 0.0f;
            for (int index = 1; index < vecStu.size(); ++index)
            {
                sum += vecStu.at(index).score;
                if(vecStu.at(index).score > vecStu.at(max).score)
                {
                    max = index;
                }
                else if(vecStu.at(index).score < vecStu.at(min).score)
                {
                    min = index;
                }
            }
            cout<<"平均分:"<<"ave="<<sum/vecStu.size()<<endl;
            cout<<"最高分学号:"<<vecStu[max].num<<"最高分姓名:"<<vecStu[max].name<<"最高分分数:"<<vecStu[max].score<<endl;
            cout<<"最低分学号:"<<vecStu[min].num<<"最低分姓名:"<<vecStu[min].name<<"最低分分数:"<<vecStu[min].score<<endl;
        }

return 0;
    }

虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
hujihong520
来 自:南京
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2013-9-7
回复 11楼 peach5460
是啊…帮忙啊
i80286
等 级:侠之大者
威 望:5
帖 子:99
专家分:428
注 册:2013-9-30
用容器,代码就简短的多,只要用sort对某一项排一下序,然后输出第一项和最后一项就OK了
peach5460
以下是引用i80286在2013-12-13 14:32:29的发言:

用容器,代码就简短的多,只要用sort对某一项排一下序,然后输出第一项和最后一项就OK了

自己动手试试...

为了得个大小值,写个仿函数?
过度设计了吧...

i80286
等 级:侠之大者
威 望:5
帖 子:99
专家分:428
注 册:2013-9-30
得分:5 
回复 18楼 peach5460
这题只需对唯一的一个成绩选项排序,那写个内联函数是不是就可以了?
inline bool Up(student &Stu1,student &Stu2){return Stu1.score<Stu2.score;};
sort(vecStu.begin(),vecStu.end(),Up);
peach5460
回复 19楼 i80286
我知道需求很简单
我的意思是,简单的需求搞这么复杂,属于过度设计了吧...

请看清我的全文...
我没有说这个仿函数有多难写...
而是说设计过于复杂...

快速回复:结果编译出问题。。。我不知道怎么改
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。