| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1751 人关注过本帖
标题:[求助]请教一个数据库原理关系代数问题
只看楼主 加入收藏
tooqy
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2004-10-16
 问题点数:0 回复次数:8 
[求助]请教一个数据库原理关系代数问题

请教一个数据库原理关系代数问题 请教一个数据库原理关系代数问题:下面∈原是倒过来的,可是我找不着倒过来的符号。 R3={t|(∈u)(S(t)∧R(u)∧t[3]<u[2])} 其中: 关系R: 关系S: ----- ------- A B C A B C ----- ------- 1 2 3 1 2 3 4 5 6 3 4 6 7 8 9 5 6 9 R3的结果为: -------- A B C -------- 1 2 3 3 4 6 请问这结果是怎么算的,我算了老半天还是得不到这样结果. 请高手给出他们间运算的过程。

搜索更多相关主题的帖子: 代数 数据库 原理 关系 
卜酷塔
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
注 册:2004-6-12
得分:0 

不好意思 我也不会算,

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

longhao
帖 子:68
注 册:2004-9-10
什么东西啊,SQL有这种东西啊,我也看不懂?楼主可否解释一下啊??到底是做什么的啊?

携手共进,陪伴彼此~
regedit
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:950
注 册:2004-6-8

最新作品:百货品牌商品资讯第一门户([url]http://www./[/url]),欢迎交流
live41
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22

R3={t|(∈u)(S(t)∧R(u)∧t[3]<u[2])}

存在u,表S中的t属性和上R中的u属性,而且条件是t的第三个属性要大于u的第二个属性。

由于是并在一起(不是连接),所以不符合的条件取消了。

在这里的字符不够说不清楚,要用手写的方式才比较清楚。

suphua
帖 子:3
注 册:2004-11-13
版主用手写了之后再扫进来吧~~~呵呵~~
浪迹
帖 子:14
注 册:2004-10-31

t是关系S 中的元组,u是关系R 中的元组,S(t)^R(u)之后是S和元组的总和,6个元组,但后面的条件是t[3]<u[2],也就是说S中元组的第三个元素小于R中某个元组的第二个元素的时候,这个元组才是所求的一部分。

S.c=3<5,8,所以1,2,3是

S.c=6<8,所以3,4,6是 

我是这样理解的

: -------- A B C -------- 1 2 3 3 4 6

live41
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
楼上的对,不知楼主还会不会来了。
卜酷塔
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
注 册:2004-6-12
今天刚看了点类似于上面的书,感觉又学到了不少!!

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

快速回复:[求助]请教一个数据库原理关系代数问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。