| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3676 人关注过本帖
标题:二维数组输入字符的问题,有人帮忙看看嘛,
只看楼主 加入收藏
pangshch
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:443
专家分:1966
注 册:2013-4-9
得分:0 
回复 10楼 hxx4137
放在for 后面, 每次输入都加1, 那输入空隔也加1, 这样,数组没有保存字符,下标也向后移动了,当然不行
放在后面是,只有保存了字符, 数组下标才增加 , 否则就不操作.
hxx4137
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2013-11-19
回复 11楼 pangshch
谢谢! 继续研究
hxx4137
回复 11楼 pangshch
char *b
 这个的含义是什么,
 是定义数组b的首地址吗?是不是就代表*b=b[]??? 请问下
pangshch
回复 13楼 hxx4137
char *b 表示b是一个指针,它指向一个char类型的值, b[]表示是一个数组。
在这里是一样的。
但是你的char a[][N]要是换成 char *a[]就不一样了, 两者的类型是不一样的。
你要记住:数组和指针不完全一样。
hxx4137
回复 14楼 pangshch
但是你的char a[][N]要是换成 char *a[]就不一样了
 char a[][N] 换成char *a 那是不是也可以说是一样的呢。。。

我又发了道题在外面,,能帮忙看看嘛,,,我感觉我c语言学得好水。
pangshch
回复 15楼 hxx4137
我上面不是说了吗,
char a[][]  和 char *a[] 在函数调用里面是不一样的。类型不同
数组和指针是不完全一样的。
快速回复:二维数组输入字符的问题,有人帮忙看看嘛,
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。