| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 406 人关注过本帖
标题:问点抽象的问题。。
只看楼主 加入收藏
yuanhaitaozz
来 自:江苏
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:9
注 册:2013-8-22
结帖率:100%
已结贴  问题点数:15 回复次数:9 
问点抽象的问题。。
我大二
最近接触算法 觉得这个太重要
但是不知道是我太笨了还是咋的 很多东西我想好久想不出来最后只好看答案
看的我心里憋屈 别人做出来我怎么就这么笨 我想好好搞搞这个
我脑子这么不靠谱还有救吗。。。
或者大家有什么经验传授吗
实在想不出来啊  这样一次次看答案我会麻木的
南国神画
等 级:论坛游侠
帖 子:51
专家分:124
注 册:2013-10-24
得分:0 
说话话,我现在还没看算法,不过我早已买了关于算法的书,一直放着没看,其实算法确实比较难的,如果你一看就知道怎么做,那还用学么,呵呵,可以先搞明白书中的每个例子吧,我觉得万变不离其宗。
蚕头燕尾
来 自:Gryffindo
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:734
专家分:1546
注 册:2013-3-24
得分:10 
《算法导论》

还有各种数学书。

扪心自问,你才写了几行代码?!肚子里没墨水,就会整天抱怨东抱怨西的人永远不会有大的进步。

慢慢的欣赏算法,慢慢的学才是王道。算法设计是一门艺术。

另外,学好各科数学!很重要。

先不说C方面的那些入门算法,其他的比如神经网络、遗传算法、鱼群算法……都是数学的延伸。

算法是思想,慢慢来吧,用心体悟。博采百家,学会别人的同时发展自己的算法。

祝楼主学习愉快。

学习编程,为的是表达自己的思想,而不是被别人的思想所禁锢。要先明白自己想干嘛,而不要先问别人让你干嘛。               

Black Cat      Hello Tomorrow~
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:5 
首先,算法这个东西的确很重要...
其次,还没重要到非他不可的地步...

坦白说,虽然我是个版主,但是我现在对算法其实很小白...好久没练就忘了...
我现在只记得一些基本的算法思路...但是具体实现,我一般是去翻书...
而且公司有专门写算法的...这也算是术业有专攻吧...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
haiboself
等 级:论坛游侠
帖 子:193
专家分:196
注 册:2013-10-23
回复 4楼 peach5460
正解!
sasaxu44
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-10-30
回复 3楼 蚕头燕尾
大一,正在编程课,老师出的题一个都不会。身边的同学热火朝天的写,这感觉太难受啦。看到你的回帖,骂得对,但是不知道如何有长进。
sasaxu44
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-10-30
回复 楼主 yuanhaitaozz
懂你
pangshch
等 级:青峰侠
威 望:2
帖 子:443
专家分:1966
注 册:2013-4-9
回复 楼主 yuanhaitaozz
把答案烧了,
包括同学做的.
如果你觉得这是开玩笑,
你就不要学了.
yuanhaitaozz
来 自:江苏
帖 子:32
专家分:9
注 册:2013-8-22
回复 8楼 pangshch
好吧   我也想过逼自己  只是那样真的要花好多好多时间
会很舍不得诶  
亢奋青年
来 自:遵义市
等 级:论坛游民
帖 子:64
专家分:28
注 册:2013-11-2
  我也不晓得如何额提高 ,

my time,my chips.
快速回复:问点抽象的问题。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。