| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 673 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:vb做报表问题
只看楼主 加入收藏
feixuenxb
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2013-10-25
结帖率:66.67%
收藏(1)
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
vb做报表问题
新建文件夹.rar (3.23 KB)

怎么把数据库里数据做成第二图里那样格式,谢谢

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 
vbvcr51
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:364
专家分:1724
注 册:2013-11-3
得分:5 
用word吗,这个我知道。利用word做个模版,在模版里面定义好标签位置,再让vb自动把内容输入到word模版中然后进行保存打印都可以了。如果要具体代码,我有,请留言。

feixuenxb
得分:0 
不能直接在datagrid控件或是其它的数据控件显示吗?,不过用WORD也好,那就谢谢你给我代码吧
vbvcr51
你的问题,我理解的是输出进行打印。我就说用word。你把自己的问题,好好说一下。输出显示数据,datagrid控件当然也行的,但这个用来在屏幕上查看,不能打印或者保存的硬盘上。
feixuenxb
问题这样:比如 在一个数据表里有两个字段(如:一个字段是“姓名”,另外的字段是“类别”),那么这张表里“类别”字段下有6个类别,“姓名”字段下有4 个人(如上传的表1),现在想按姓名统计数据,第一个人在6个类中的各自数量,第二个人在6个类中的各自数量……
我这么清楚我要做什么了吗??
vbvcr51
是sql语句。我的思路:查找满足条件的记录数,比如,张三和类别是1的记录是多少,是2的多少等等,然后放到新表里。
我的比较简单,如果都查完写的代码会比较多。不知道要处理的数据量大吗,有几条数据,量不大的话,查下估计也很快的。记录如果有几百万条的话,还要好好琢磨琢磨。

具体写点代码:rs.open"select * from 表 where 姓名='张三' and 类别='1'",然后从rs.recordcount=?就知道了张三在类别里是1的共有多少条记录。其他以此类推。然后填入新表中。

feixuenxb
是的值都出来后,那又怎么做成一张报表呢?我就对datagrid熟悉点,像您说的放在不同新表里,可是怎么做才能把多张不同表里内容放在一张datagrid里呢??

还望 赐教
feixuenxb
我 有想法了,做个多表关联就行,不好意思,还有个问题:在VB里调用临时表时,和调用正式表一样吗、?有什么特殊的操作吗??
feixuenxb
回复 6楼 vbvcr51
这样不行啊,用临时表时总是关闭,取不了值
chen3523
威 望:33
帖 子:223
专家分:1165
注 册:2013-2-12
得分:5 
用SQL查询
SQL = "SELECT  * FROM XX表  where 姓名=张三 "
       = adCmdunknow               
      Adodc1.RecordSource = SQL
      Adodc1.Refresh
        Set DataGrid1.DataSource = Adodc1

调试失败3次后,关机睡觉,当醒来时多有收获。
快速回复:vb做报表问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。