| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 885 人关注过本帖
标题:为什么创建的数据表不在指定的数据库中?
只看楼主 加入收藏
xqiang
等 级:新手上路
帖 子:291
专家分:0
注 册:2006-2-23
 问题点数:0 回复次数:4 
为什么创建的数据表不在指定的数据库中?

没办法,我是菜鸟,所以我觉得这是一个很怪的问题。
USE master
GO
CREATE DATABASE ERP
ON
( NAME = ERP,
FILENAME = 'c:\program files\microsoft sql server\mssql\data\ERPData.mdf',
SIZE = 100MB,
MAXSIZE = 200,
FILEGROWTH = 20)
LOG ON
( NAME = ERPLog,
FILENAME = 'c:\program files\microsoft sql server\mssql\data\ERPLog.ldf',
SIZE = 100MB,
MAXSIZE = 200,
FILEGROWTH = 20)
GO

本人用上面的语句创建了一个数据库再用下面的语句创建数据表。

CREATE TABLE Users
(Name char(50) Primary Key,
Password char(50),
EngineerUse char(10),
PurchaseUse char(10),
SalesUse char(10),
StocksUse char(10),
ManpowerUse char(10),
ClientUse char(10),
ManageUse char(10)
)
INSERT INTO Users Values('ERPManager', '123456', '有权限', '有权限', '有权限', '有权限', '有权限', '有权限', '有权限')

创建表的时候我选择的是ERP这个数据库。
为什么我创建的表users还会跑到master这个数据库中啊?

急急……,拜托各位大哥了!谢谢!!

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 
卜酷塔
来 自:魅力青岛
等 级:禁止访问
威 望:39
帖 子:2569
注 册:2004-6-12
得分:0 

在运行你的创建表的语句之前,你所首选的数据库不是erp而是master
所有当然见到的不是在erp中而是在master中了,
建议如下:
在运行你的创建表的语句之前,请运行
use erp
go
语句。

觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候。

xiaoe1126
帖 子:26
注 册:2006-2-22
有同感!!

houjunli
威 望:5
帖 子:346
注 册:2006-2-16

楼主你是做ERP项目得吗?是那家公司啊,我也是做ERP项目的,可以交流一下吗?

xqiang
帖 子:291
注 册:2006-2-23

各位不好意思啊,
中途好长一段时间没有来了,
不过呢,现在这些问题已经不再是问题了,呵呵
还是谢谢各位啊

二楼是哪位啊?跟我交流还不如说我向你学习学习,我是刚接触它,什么都不懂,可以指点指点吗?谢谢了!!

相信自己可以的!!! http://www.
快速回复:为什么创建的数据表不在指定的数据库中?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。