| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 801 人关注过本帖
标题:关于const&求指教。
只看楼主 加入收藏
cs64881279
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:14
注 册:2013-8-15
结帖率:50%
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
关于const&求指教。
template<typename T>
inline T const& max(T const& a,T const& b)我想问下,这函数名前面加  const&好处和作用是什么呢?还有后面(T const& a,T const& b)加const&又有什么意义呢?老师没讲,来着请教各位!
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:3 
看书,讲const用法的地方...

老师没讲过就自己翻书啊...
你问基本概念有什么意思...

就算你不想翻书,百度一搜一箩筐...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
把引用(也就是对象本身)传进函数内,并且不让函数内部改变改引用

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
邓士林
来 自:淮河河畔
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
会起到限制作用

Maybe
cs64881279
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:14
注 册:2013-8-15
得分:0 
回复 3楼 yuccn
但是不用const,函数传进来的不是形参么?也不能改变实参的值么?我想问问 去掉&和const对函数有什么影响呢?谢谢
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
知道引用是什么意思,就不会再讲形参的问题。

授人以渔,不授人以鱼。
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
如果你自己不动手写(真正拿来用的)程序,就不会知道类似的需要,看到那样的代码、别人给你解释了,也不可能真正弄懂、记住、运用。

授人以渔,不授人以鱼。
快速回复:关于const&求指教。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。