| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 640 人关注过本帖
标题:贝叶斯网络的概率表消元问题,求大神指点
只看楼主 加入收藏
阿夜VOo
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-8-15
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
贝叶斯网络的概率表消元问题,求大神指点
比如有一个概率分布表
A    B    C     Pr(C/A,B)
0    0    0     0.5
0    1    1     0.6
0    1    0     0.4
0    0    1     0.5
1    0    0     0.7
1    1    0     0.3
1    0    1     0.3
1    1    1     0.7
这可以看成是一个函数F(A,B,C)也叫factor,然后假如我就是要消掉C,得到一个新的表
A    B    Pr
0    0    1
1    0    1
1    1    1
0    1    1
消B的话就是
A    C    Pr
0    0    0.5+0.4=0.9
0    1    0.6+0.5=1.1
1    0    0.7+0.3=1
1    1    0.3+0.7=1
我要问的就是怎么用c/c++实现这个,输入要消去的变量名,输出新的表
小弟是新人,只有20分全部奉上,在此先谢谢各路大神~
搜索更多相关主题的帖子: factor 网络 
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:7 
求代码是会删帖的

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
阿夜VOo
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-8-15
得分:0 
不一定要代码啊,大神给个算法也行
peach5460
算法你不是已经全都写出来了吗?
还要什么算法?

程序代码:
消B的话就是
A    C    Pr
0    0    0.50.40.9
0    1    0.60.51.1
1    0    0.70.31
1    1    0.30.71

这不是算法是什么?

虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
qunxingw
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
新手不是依赖的理由,至少要表述此问题的理解程度

www.qunxingw.wang
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
可以用二维数组来实现,消去的时候遍历数组按照行遍历,与当前数据行的数据进行比对,相同讲概率相加。最后输出统计之后的二维表就可以了。

♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
peach5460
以下是引用qunxingw在2013-9-12 15:56:56的发言:

新手不是依赖的理由,至少要表述此问题的理解程度

呵呵,我是完全没理解他到底想干嘛的...
我就觉得,又来个做作业的...

快速回复:贝叶斯网络的概率表消元问题,求大神指点
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。