| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 14016 人关注过本帖
标题:_itot、_ttow、_ttow_s求解惑
只看楼主 加入收藏
fxbszj
来 自:阿修罗界
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:163
专家分:331
注 册:2012-10-8
结帖率:92.86%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
_itot、_ttow、_ttow_s求解惑
程序代码:
    int num1,num2,num3;
    TCHAR ch1[10],ch2[10],ch3[10];   //char ch1[10],ch2[10],ch3[10];

GetDlgItem(IDC_EDIT1)->GetWindowText(ch1,10);  
    GetDlgItem(IDC_EDIT2)->GetWindowText(ch2,10);

num1=_ttoi(ch1);   //num1=atoi(ch1);
    num2=_ttoi(ch2);    //num2=atoi(ch2);
    num3=num1+num2;

_itow_s(num3,ch3,10);    //itoa(num3,ch3,10)
        GetDlgItem(IDC_EDIT3)->SetWindowTextW(ch3);

这是《VC++深入详解》第7章中的一段,在前2个文本框中输入数字在第3个文本框中显示小它们的和。因为项目用的是Unicode,我做了点修改,书中原文在后面注释中。
_itow_s(num3,ch3,10);这句,我想把int转TCHAR,根据前面的_ttoi,我想会不会是ito_t,就在MSDN中输,然后就看到_itot,打开看了并没有_itot的解释,只有_itow跟我要的接近,就用了试了下,编译的时候VS推荐我用_ttow_s,终于能通过了。
现在我不解,MSDN虽提示有_itot,却没有解释, _itot到底有没有呢。还有_itow与_itot和_ttow_s之间到底有什么关系和区别呢
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
得分:20 
_itot 只是一个宏定义而已,msdn没有必要对他解析的
_itot 在asic下被定义成_itoa,unicode下就是 _itow了,其实就是和TCHAR 一样,在unicode下是 WCHAR 而asci下就是char了

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
fxbszj
得分:0 
回复 2楼 yuccn
谢谢,_ttow_s又怎么解释呢,我用_ttow VS不通过,提示要我用_ttow_s
yuccn
_ttow_s?没有这个吧
to w是指明了转宽字符的了,

只有 _itow_s 和 itoa

你的ttow 是想干什么?

我行我乐
我的博客:
fxbszj
以下是引用yuccn在2013-9-11 15:28:44的发言:

_ttow_s?没有这个吧
to w是指明了转宽字符的了,

只有 _itow_s 和 itoa

你的ttow 是想干什么?

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
假如我用_itow,就会有图片的的结果,按提示改成_ttow_s才编译通过。我用_ttow是为了将数字转成字符,然后在一个编程框中显示
yuccn
回复 5楼 fxbszj
百度或者google下?没有用过那个

我行我乐
我的博客:
快速回复:_itot、_ttow、_ttow_s求解惑
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。