| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1776 人关注过本帖
标题:codeblocks怎么运行
只看楼主 加入收藏
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:2 
哎,算了
你还是加我QQ吧...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
以下是引用peach5460在2013-9-10 13:36:41的发言:

哎,算了
你还是加我QQ吧...

女生吗?

授人以渔,不授人以鱼。
peach5460
回复 12楼 TonyDeng
不是,只是我本来期望他自己找答案...

报在#include <iostream>
基本上要么就是minGW的路径没设置对,要么就是他压根就没选择codeblocks+mingw安装包...
搜一下GCC的报错就该清楚了呀...

不过他现在连GCC的编译器信息在哪里我看都还没找到呢...
早上他发消息问我QQ,想我跟他解决...我没给...
但是看着他在那干着急又有点于心不忍...

哎,丢个答案过去,也不晓得是害了他还是帮了他

虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:838
专家分:2125
注 册:2005-9-10
(1)先确认你是否下载了MinGW中的编译器。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

(2)设置编译器
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

(3)编写如下代码
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    cout << "Hello world!" << endl;
    return 0;
}
(4)编译执行就可以了

这个绝对的没有问题,我在codeblocks上运行了,
至于出现红色长条,如果编译成功了,不影响的。

♂ 死后定当长眠,生前何须久睡。♀
未未来
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:182
专家分:157
注 册:2012-11-6
得分:1 
应该是没装上编译器minGW,
peach5460
得分:1 
是把文件命名成*.c了

fxbszj
来 自:阿修罗界
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:163
专家分:331
注 册:2012-10-8
得分:0 
以下是引用peach5460在2013-9-10 14:50:44的发言:

是把文件命名成*.c了

就是,现在C++的规范也是
程序代码:
#include <iostream>

int main()
{
    //...
}

不是void main吧,老版本的编译器可以通过,新版本的应该不通过吧
peach5460
回复 17楼 fxbszj
命名成*.c是以C语言编译的
C语言没有iostream...

原来还有很多人不知道啊...

qunxingw
威 望:24
帖 子:1676
专家分:7295
注 册:2011-6-30
cb不像vc,对于用c还是c++是要选定的,有时默认的是c

www.qunxingw.wang
快速回复:codeblocks怎么运行
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。