| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2631 人关注过本帖
标题:C语言,求指点!!!数组问题。。。谢谢咯!!!
只看楼主 加入收藏
幻楚
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2013-5-15
得分:0 
回复 30楼 love云彩
纳尼?????这会被禁言????我还不知道呢。。。那结贴是啥意思???

C plus plus
liufashuai
来 自:冥界-魔域-魂殿
等 级:蜘蛛侠
威 望:1
帖 子:370
专家分:1374
注 册:2012-6-22
得分:1 
目测这是字符串排序!

有一种落差是,你配不上自己的野心,也辜负了所受的苦难。

h13352825861
来 自:中国
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:39
专家分:72
注 册:2013-8-8
只能修改到这一步了!因为我实在看不懂这个程序的功能!求后来者继续完善!
#include<stdio.h>
#include<string.h>//不是sting
void main ()
{
  char a[10] ,b[80] ,c[80];
int i ,j ,k ;
   gets(a);//gets不用for循环来输入

for(i=0;i<9;i++)
{
   k=i;
   for(j=i+1;j<10;j++)
    {
     if(strcmp(&a[j],&a[k])<0)//strcmp()函数参数必须是指针,地址,数组首地址
     {
          k=j;
   }
}
  if(k!=i)
  {
   strcpy(c,&a[i]);//strcpy函数参数必须是指针,地址,数组首地址
   strcpy(&a[i],&a[k]);
   strcpy(&a[k],c);
   }
}
puts (a);

}

相信汗水会让未来充满满了阳光!
数字帝国_boy
帖 子:16
专家分:7
注 册:2013-8-8
有些是最简单的错误!!!
cao1034
帖 子:6
专家分:7
注 册:2013-7-15
strcmp(a[j],a[k])<0
话说 这会有小于零的时候吗?
若两个数组元素相同 则 值为0
若两个数组元素不相同则为1
  如果我没记错的话!
幻楚
回复 35楼 cao1034
有的呢,小于零就是字符串1的ACSII码小于字符串2

C plus plus
幻楚
回复 34楼 数字帝国_boy
不好意思哈,源程序是没有错的,是我太粗心抄错了,而且,当时又没法运行,自己也没发现就发表了,真对不住了

C plus plus
幻楚
回复 33楼 h13352825861
谢谢咯,我大概看懂了一点,大概意思应该是,输入10个字符串,并且按照从小到大的顺序输出。

C plus plus
幻楚
回复 32楼 liufashuai
嗯哪,这个就是字符串排序程序呢,只是当时自己没看明白,最后经各位大神的指点,我再把每一句翻译了一下,才明白是一个字符串比较程序呢,谢谢你们咯

C plus plus
幻楚
话说什么叫结贴?/???结贴有什么用????

C plus plus
快速回复:C语言,求指点!!!数组问题。。。谢谢咯!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。