| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1055 人关注过本帖
标题:程序无法执行,麻烦找原因
只看楼主 加入收藏
_alex
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2013-7-30
结帖率:80%
 问题点数:0 回复次数:19 
程序无法执行,麻烦找原因
#includ<stdio.h>
dist (char x)
{
    int y;
    if(x>='a'&&x<='z'||x>='A'&&x<='Z')
        y=1;
    if(x>='0'&&x<='9')
        y=2;
    else
        y=3;
    return y;
}
main()
{
    int a,b;
    scanf("%c",&a);
    b=dist (a);
    printf("%d",b);
}
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:0 
这得是多旧的教材?
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
Mr_lin
帖 子:4
专家分:3
回复 2楼 peach5460
返回是int型的,你试试
幽灵X
等 级:职业侠客
帖 子:128
专家分:328
注 册:2013-1-28
头文件都写错
peach5460
回复 3楼 Mr_lin
我知道...
只是看楼主的编码风格...这是至少十年前的代码风格...
没有人会愿意给老爷车打补丁的...

虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
幽灵X
等 级:职业侠客
帖 子:128
专家分:328
注 册:2013-1-28
回复 5楼 peach5460
哦,原来是这样。
C primer plus里教我有时候会遇到一些老代码,多少了解一点,以免遇到老古董。
天楚
来 自:楚地
等 级:小飞侠
帖 子:550
专家分:2113
注 册:2013-3-14
回复 5楼 peach5460
呵呵,版主,看来这个论坛应该是给大牛讨论的啊!像我们这样的新手,提问对大牛们应该忒滑稽了吧!

没有哪条路好走,选择了,就坚持下去~~~~
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9008
专家分:53957
注 册:2011-1-18
以下是引用Mr_lin在2013-7-30 15:51:33的发言:

返回是int型的,你试试
不用试,因为C和C++标准现在都已经禁止这种做法了。
而且吧(这种最重要的),你也试不出来,你顶多只能试出你用的那个编译器允许这种不正确的做法,不能证明其它编译器也允许这种错误做法。即使世上所有编译器都允许这种错误做法,也不能证明C/C++标准允许之,一切都以C/C++标准中的白纸黑字为准。
peach5460
以下是引用天楚在2013-7-30 16:28:09的发言:

呵呵,版主,看来这个论坛应该是给大牛讨论的啊!像我们这样的新手,提问对大牛们应该忒滑稽了吧!

我只是指出这个人看的课本太老了,有半点嘲讽的意思?
还是大家觉得自己低人一等,所以稍加严厉就觉得我歧视你们新手?

_alex
帖 子:27
专家分:0
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
为什么还是执行不了呢?版主说的什么禁止了?
快速回复:程序无法执行,麻烦找原因
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。