| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 960 人关注过本帖
标题:作业问题!求给点思路!!谢谢!
只看楼主 加入收藏
andly2013
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2013-7-11
结帖率:100%
已结贴  问题点数:6 回复次数:10 
作业问题!求给点思路!!谢谢!
A,B,C,D,E五个学生参加活动,编写程序,根据下列条件判断哪些人参加了活动?
1)A参加时,B也参加
2)B和C只有一个人参加
3)C和D或者都参加,或者都不参加
4)D和E中至少一人参加
5)如果E参加,那么A和D也参加

如题:本人新手,这该用什么方式写比较好?
代码在第二页!有兴趣的看下

搜索更多相关主题的帖子: 编写程序 
andly2013
帖 子:3
注 册:2013-7-11
得分:0 
求给点意见,谢谢!!
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
最笨的方法,循环遍历

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
peach5460
得分:6 
五个人,可以看成是五位二进制
也就是说需要
for (n:0-31)

假设高地位按照ABCDE排列...
1)A参加时,B也参加
n & 0x18 > 0
2)B和C只有一个人参加
n & 0x8 ^ n & 0x4 > 0
3)C和D或者都参加,或者都不参加
4)D和E中至少一人参加
5)如果E参加,那么A和D也参加

剩下的自己写

虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
写了个程序,算出来是 00110
peach5460
以下是引用rjsp在2013-7-11 15:07:34的发言:

写了个程序,算出来是 00110

yeah,恭喜你,答对了

jnuwanghj
帖 子:1
注 册:2013-7-1
怎么弄的?没有思路吗?
子楠
等 级:论坛游侠
帖 子:111
专家分:164
注 册:2013-4-9
回复 4楼 peach5460
可否再详解一下
peach5460
以下是引用jnuwanghj在2013-7-11 17:04:58的发言:

怎么弄的?没有思路吗?

没思路的话,4L是什么?

peach5460
以下是引用子楠在2013-7-11 17:28:07的发言:

可否再详解一下

还要怎么详细啊...基本算法都介绍得差不多了,再要详细就只能上代码了

快速回复:作业问题!求给点思路!!谢谢!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。