| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 465 人关注过本帖
标题:有关提高更新速度
只看楼主 加入收藏
qq402716710
等 级:新手上路
帖 子:91
专家分:0
注 册:2013-1-14
结帖率:92.86%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
有关提高更新速度
例如,我按照查询,在表BIAO查出一个临时表 L_jg
然后临时表的数据如下显示
zd1  zd2 zd3 zd4
A1   B1  C1  D1
A1   B1  C2  D1
A2   B1  C1  D1
A2   B1  C2  D1
A3   B1  C1  D1
A3   B1  C2  D1
等等,非常多的数据...但是我只更新D1字段,例如 update BIAO set D1=**** where zd1=?zd1 and zd2=?zd2
因为zd3的不同,,导致查出来很多ZD1和ZD2相同的行,现在就是因为如果用SCAN来进行逐条更新的话,就会造成重复操作,那么
我要怎样在更新中进行优化呢?
搜索更多相关主题的帖子: update where 
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9819
专家分:27071
注 册:2012-2-5
得分:7 
用SELECT-SQL命令的JION查询

坚守VFP最后的阵地
sdta
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9819
专家分:27071
注 册:2012-2-5
得分:0 
上传部分数据,让大家帮你看看

坚守VFP最后的阵地
qq402716710
回复 3楼 sdta
暂时没有数据,我还没开始做,我现在只是在想..应该怎样做,然后才开始做而已,其实很简单,就是因为使用了SCAN,造成了对数据的重复更新而已,例如我就以B1为条件的话,我要更新zd4,那么我的SQL语句就是
update BIAO set D1=*** where zd2='B1' 这样一次就可以完成了,没有必要执行6次了,
其实最简单的,就是想排除这个临时表的相同符合更新条件的项,只保留一项,例如使用Set Filter To 这些,我应该怎样过滤这些条件比较好呢?
taifu945
等 级:贵宾
威 望:80
帖 子:1545
专家分:3298
注 册:2012-7-6
得分:7 
我看了你这两条帖子,只想问一个问题:你这个“D1”是字段名还是zd4字段的内容?
qq402716710
以下是引用taifu945在2013-6-25 16:37:33的发言:

我看了你这两条帖子,只想问一个问题:你这个“D1”是字段名还是zd4字段的内容?
内容啊..我已经将表的格式都标识出来了...
第一行:字段名称
下面的:都是对应的字段内容

我是想更新字段4的内容,但是条件就以字段2的变量,那么用SCAN的时候,不就要执行6次了吗,实际上一次就可以了,有什么办法可以避免这些多余的更新操作.
快速回复:有关提高更新速度
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。