| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 698 人关注过本帖
标题:请问同一个函数的友元函数之间可以相互访问吗
只看楼主 加入收藏
nothingness
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2012-8-13
结帖率:100%
已结贴  问题点数:5 回复次数:8 
请问同一个函数的友元函数之间可以相互访问吗
请问同一个函数的不同友元函数是被当成该函数的一部分了吗,他们之间能像原函数和友元函数那样相互访问吗
搜索更多相关主题的帖子: 原函数 
lzj12530
等 级:蝙蝠侠
威 望:2
帖 子:264
专家分:841
注 册:2013-3-28
得分:1 
如果不是公有函数是不能互相访问的

C++菜鸟
rjsp
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
得分:0 
听不懂,函数不可能有友元函数,你还是用代码来示例吧
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
听不懂你想表达什么...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
lzj12530
得分:1 
在类定义的时候可以声明友元类或者单独声明友元函数

C++菜鸟
nothingness
struct X;

struct  Y{
viod f(X*);
}

struct X{
private:
 int i;
public:
 void initialize();
friend void g(X*,int);
friend void Y::f(X*);
friend struct Z;
friend void h();
}

...........
nothingness
回复 2楼 lzj12530
代码如6楼所示,g(X*,int);  Y::f(X*);  Z;  h()分别能访问X中的i。
那请问g;  Y;  Z;  h  之间能相互访问吗,他们能访问Y; Z中的私有属性的内容吗
lzj12530
得分:3 
如果是友元类或者友元函数 可以访问Y和Z的私有属性。
在声明中如果只有单方面的声明那么就只能单向的访问,而不是互相访问

C++菜鸟
nothingness
回复 8楼 lzj12530
那么g(X*,int);  Y::f(X*);  Z;  h()四个函数(或结构),只声明他们是X的友元,那么他们之间是不能互相访问彼此的私有属性的部分是吗
快速回复:请问同一个函数的友元函数之间可以相互访问吗
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。