| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1173 人关注过本帖
标题:大三即将升大四学生的困惑
只看楼主 加入收藏
visow
等 级:论坛游民
帖 子:36
专家分:24
注 册:2012-7-8
结帖率:50%
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
大三即将升大四学生的困惑
     本人今年大三,过了这个夏季就要大四了。
     我是学电子信息工程的,但是对软件的偏爱更高。
     但是,即将走进社会的我,心里很忐忑。我所在的学校是

福建农林大学东方学院,可以说是一所不好的学校。也就是说在
     学历上和别人没得拼,四级也没有过,明天考第三次了,也没有什么把握。
     至于技术,应该说没有吧,我唯一能拿得出手的就是计算机二级考试
     97分
,拿到了一本计算机二级优秀证。但是应该没有什么用吧。
     我也到各个网站去看了下一些公司提供的工作岗位,希望能有符合要求。
     可是好像都是都是C++,java,安卓开发什么的。
     而且我学c语言的基础知识来自谭浩强的《c语言程序设计》,以及一些我自己到一些网站
     去找到的资料看看。从来没有自己设计开发过任何能实际运用的东西。
     前几天我开始毕业论文选题,看着这些题目我想应该是可以实际运用的东西了。但是真到了成品
     应该也是真的要到毕业的时候了。
     但是我想在这个暑假找到一个可以让我实习的it公司,不知道以我这样的水平有没有公司会要我。
     我学校这两天来了两个公司,一个是达内培训,不用说了,交一万块钱培训,然后就业。我上这所大学
     本来就用了家里不少的钱了,实在不能再找家里要钱了。
     还有一家就是厦门的果核科技,当时听到这个名字,心想学校还真有能耐,果壳科技都能来我学校。后发现
     我错了。刚好,我班长在我宿舍,而且我班长很想去厦门发展,他们今天到我的宿舍来和我们聊天。
     他们是也是来宣传培训的。只不过他们是在我学校先开展两周的体验课,然后面试,这个面试通过后才可以到他们
     公司去培训。而且培训的时期吃住都要自己负责,没有工资,但是培训是免费的。培训过后再次面试,面试通过之后
     才可以算是实习生。实习的时候是要在工资里面扣除培训费的。
     那,我的问题来了,我家里本来经济条件就不算好,负担我读大学的费用还有家里贷款买房的事使得我家在经济上虽然算不
     上很穷但是并不富裕。所以很希望毕业以后就可以拿到工资,多少并不重要,因为我本身的条件在那,并不敢要求什么。
     也就是说我希望找到能学到东西的公司还能负担起自己生活的公司。也不知道我这种要求是不是过分了。所以希望有人能
     指点迷津,指条明路。
     这就是我的困惑。如果你也是从我这样一条路走出来的,真心的希望你能给我一些建议。我先衷心的感谢你们了。

搜索更多相关主题的帖子: 大四学生 计算机二级 电子信息 工程 技术 
tigerball
帖 子:58
专家分:32
注 册:2013-6-10
得分:3 
先找个地方实习一下吧,慢慢来
我叫沃恩
来 自:Asia
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1234
专家分:3865
注 册:2013-3-29
加油!!

因为我是菜鸟,所以应该被骂! 细节+坚持=成功!
没事学学
帖 子:77
专家分:46
注 册:2013-3-28
不一定就这 IT一条路啊
gonewing
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:9
注 册:2013-6-8
奋斗吧,少年
pauljames
等 级:千里冰封
威 望:9
帖 子:1555
专家分:10000
注 册:2011-5-8
向同学,朋友,借钱挺过这一段

经常不在线不能及时回复短消息,如有c/单片机/运动控制/数据采集等方面的项目难题可加qq1921826084。
visow
得分:0 
回复 2楼 tigerball
这段时间正在找,就是希望可以负担自己的生活。
visow
回复 6楼 pauljames
如果实在不行,也就只有这一条路了。
visow
回复 4楼 没事学学
话是这么说没错,但是能找到自己感兴趣的工作是很美好的。
visow
回复 3楼 我叫沃恩
谢谢。
快速回复:大三即将升大四学生的困惑
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。