| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1161 人关注过本帖
标题:Linux不会进入编程页面
只看楼主 加入收藏
mscool
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2013-5-9
结帖率:92.31%
 问题点数:0 回复次数:9 
Linux不会进入编程页面
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

大家帮我看看 怎么就是不能编程啊 到底哪儿不对?我不想用VC6.0了 可是在linux上该怎么用呢?
搜索更多相关主题的帖子: 编程 Linux 
Ryker
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:145
专家分:420
注 册:2013-2-19
得分:0 

没用过deepin,不知道他的包管理器是什么...

安装一个vim

然后运行命令
vim 程序名.c
开始写程序
保存..编译..运行

不过照LZ这种水平..估计用不了vim
deepin图形界面(不知道是GNOME还是KDE..)
如果是GNOME:安装一个codeblock 或者codelite
如果是KDE: ..不了解.貌似有个kdevelop 或 qtcreator

最后..还是劝LZ三思..linux不是那么容易折腾的
scrooper
来 自:杭州
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:21
注 册:2012-7-10
楼主可以在图形界面下用文本编译器,例如Gedit之类的编辑程序,保存到自己的home目录,然后在终端用gcc/g++编译
mscool
回复 4楼 scrooper
在终端打什么命令 才能使用gcc
scrooper
来 自:杭州
帖 子:13
注 册:2012-7-10
gcc source.c即可,source.c是你的文件名
编译成功的文件默认为a.out,打./a.out即可运行
如果想指定生产文件的名字,命令为:gcc -o name1 name2.c
其中name1是希望生成的文件的名字,name2是源文件,打./name1即可执行
mscool
回复 5楼 scrooper
这个a.out能不能改啊  比如在桌面写了两个程序 然后gcc  那得有两个。out文件才行啊  怎么修改呢?
Han_FlyB
等 级:侠之大者
帖 子:143
专家分:424
注 册:2013-3-25
楼主看一下LINUX的VI或者VIM编辑器吧,还有一些LINUX的基本命令
abc594986308
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:116
注 册:2013-3-18
直接敲gedit  什么什么.c的,就是跟一个你在vc中的文本文件,然后在弹出来的那个框内输入程序,程序编译完成后打开另外一个终端,记住是另外一个哦,然后在你那个新终端内输入命令
gcc 你创建的那个文件 -o 什么什么.out这就相当于创建了一个可执行文件,相当与vc的,最后运行,输入./什么什么.out,奇迹出现了,有木有???

天地霸气诀
等 级:禁止发言
帖 子:21
注 册:2013-6-14
回复 楼主 mscool
seek_liu
帖 子:19
专家分:54
注 册:2013-6-8
楼上真的好蛋疼。。。还有楼主建议你还是多看看吧,牵连太多的基础,不能一句一句的说
快速回复:Linux不会进入编程页面
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。