| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1132 人关注过本帖
标题:求指导一道关于文件读写的问题
只看楼主 加入收藏
nothingness
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2012-8-13
结帖率:100%
已结贴  问题点数:5 回复次数:13 
求指导一道关于文件读写的问题
//:lx6:scopy.cpp
#include <string>
#include <fstream>
using namespace std;
int main(){
    ifstream in("scopy.cpp");
    ofstream out("scopy2.cpp");
    string s;
    while(getline(in,s))
    out<<s<<"\n";
}///:~
请问第一行的“scopy.cpp”与的六行的“scopy.cpp”时表示同一个文件吗?

ifstream in("scopy.cpp");     这个语句是表示读取这个文件本身吗?

ifstream与ofstream后面的in与out分别是什么?

out与cout的区别是什么?
新手小白,求大神指导

搜索更多相关主题的帖子: namespace 指导 include 
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
得分:0 
1...第一行不是注释么,大哥
2...你不知道什么叫变量吗?
3,基于你的问题,out和cout有什么区别对你来说级别太高,我不想解释

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
fxbszj
来 自:阿修罗界
等 级:职业侠客
威 望:4
帖 子:163
专家分:331
注 册:2012-10-8
楼主看书看到哪一页了,我建议回到第一页重新看。基础知识太薄弱
cwt8805
帖 子:2
专家分:5
注 册:2013-5-17
cout 是与标准输出流绑定的对象,写入这个对象的任何数据会打印到屏幕。同理,你定义的out对象是和scopy2.cpp文件流绑定的对象,写入这个对象的任何数据会写入scopy2.cpp文件
nothingness
回复 2楼 peach5460
我知道第一行是注释,我只想问一下第一行注释中的文件名与ifstream后面的文件名是不是表示同一个文件。

这个程序我主要是对“文件读写”中的ifstream以及ofstream的用法不太理解,我不明白与变量有什么关系。

如果你知道out与cout的区别的话,麻烦解答一下
nothingness
回复 4楼 cwt8805
out是重载的输出符号吗,还没看到重载所以不太了解其作用,请问是重载是使它具有新的作用了吗
q215236213
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:148
专家分:276
注 册:2012-7-24
得分:2 
ifstream in("scopy.cpp");
in 是 ifstream 类型的变量
 ofstream out("scopy2.cpp");
out 是ofstream 类型的变量
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
以下是引用nothingness在2013-5-17 18:05:23的发言:

我知道第一行是注释,我只想问一下第一行注释中的文件名与ifstream后面的文件名是不是表示同一个文件。

这个程序我主要是对“文件读写”中的ifstream以及ofstream的用法不太理解,我不明白与变量有什么关系。

如果你知道out与cout的区别的话,麻烦解答一下

我同意楼上的说法...回去第一页重看吧...基础知识很薄弱...

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
nothingness
回复 7楼 q215236213
那么getline(in,s)是不是把in对应的"scopy.cpp"读入到string类型的变量s中,然后通过out<<s<<"\n"再将"scopy.cpp"用out传给"scopy2.cpp",是这样吗。
新手小白,问题较多,还请见谅,谢谢
nothingness
回复 8楼 peach5460
额,我基础确实挺差的,刚看到第三章。
你说的变量问题是7楼说的“ifstream in("scopy.cpp");in 是 ifstream 类型的变量。ofstream out("scopy2.cpp");out 是ofstream 类型的变量 ”吗?
in和out之前确实没看懂,
请问getline(in,s)是不是把in对应的"scopy.cpp"读入到string类型的变量s中,然后通过out<<s<<"\n"再将"scopy.cpp"用out传给"scopy2.cpp",是这样吗。
本人新手小白,还请多多指导
快速回复:求指导一道关于文件读写的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。