| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2262 人关注过本帖
标题:说说我零基础C语言之路前篇不定期更新
只看楼主 加入收藏
Ryker
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:145
专家分:420
注 册:2013-2-19
得分:0 
因为你忽略了2步

第一.确定程序目标

第二.设计程序

第一步你必须明白你写的程序的目标是什么,比如最简单的计算两个数的和,再输出

第二步先用伪代码写一下程序
比如
定义变量
变量初始化
结果 = 数字1 + 数字2
打印结果

然后再考虑具体的代码,这时候伪代码就变成了注释:
程序代码:
int sum, num1 ,num2; //定义变量
num1 = 1;            //变量初始化
num2 = 2;
sum = num1 + num2;   //结果 = 数字1 + 数字2
printf("%d", sum);   //打印结果

不要上来直接就写代码

以上是我总结的  CPP第一章概览,编写程序所需的步骤

作者说很多学习者会忽视第一步和第二步..看来LZ是属于这种情况了

bojy123
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:4
注 册:2013-4-6
不管会不会就是敲代码,就是练,不要总吃书,多读程序,多敲,人家敲一遍自己敲5遍
没事学学
等 级:论坛游民
帖 子:77
专家分:46
注 册:2013-3-28
先混点分再说
y1207435881
等 级:蝙蝠侠
帖 子:225
专家分:762
注 册:2013-4-30
多在电脑上练习
wwfdzh2012
等 级:论坛游民
帖 子:88
专家分:27
注 册:2012-11-22
语法不难啊。。。楼主没认真思考吧
演绎这份情
帖 子:7
专家分:0
注 册:2013-3-7
  这本C程序设计(第四版)谭浩强著我都看了三遍了  可是我不知道接下来该怎么走  看数据结构吗 ???可是有点怕看那个
TonyDeng
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
带着问题去读书,只读书是读不到问题的,问题在实践中来,没有明确的目标,就不会动手实践,也不会有问题。

授人以渔,不授人以鱼。
rebelwhj
帖 子:16
注 册:2013-4-28
回复 11楼 Ryker
谢谢大神关心,通过早上一点时间的学习思路比昨天要明白许多了,你说的这种情况比较符合我,谢谢,我会努力的!

深圳华立诺显示技术有限公司专业监控器,广告机,液晶拼接墙电话:15218741482
rebelwhj
回复 18楼 rebelwhj
还有一点就是我不爱做诠释,这可能是最大的缺点

深圳华立诺显示技术有限公司专业监控器,广告机,液晶拼接墙电话:15218741482
rebelwhj
回复 17楼 TonyDeng
嗯,很中肯,要去、是前几天也许我不会飞、懂得,现在大概懂了

快速回复:说说我零基础C语言之路前篇不定期更新
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。