| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 997 人关注过本帖
标题:请有经验的朋友给个idea:),谢谢:)
只看楼主 加入收藏
karlzhouzhi
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2005-12-25
 问题点数:0 回复次数:8 
请有经验的朋友给个idea:),谢谢:)

第一个计划就要结束了,在寒假结束前可以把钱能那一本C++的书看完,打算在算法和数据结构花一段时间,好好研究一下。
请各位朋友给点诚恳的意见,谢谢了啊:)
我以前学过C ,也修过计算机的课(二学位),但是,我没什么编程经验,我的下一个打算是,暑假前大量实践(自己看书),然后,利用暑假去外面打工。
我在网上看了很多C++的书,网友推荐比较好的:《C++prime》,<Effective C++>,< 深度探索C++对象模型>,《数据结构与算法分析C++描述》《The c++ programming language》,太多了,想请有经验的朋友给个idea:)
我想实现下一步计划,朋友们你们觉得这些书那些帮助最大(我只有半个学期)?另外,我的研究生专业是控制,本科也是控制,我不想轻易放弃我的专业,除非我发现自己真的在计算机上面有发展前途。但是,我想向计算机发展,所以想尝试一下,暑假去外面锻炼一下,看看自己到底是不是适合这个行业。希望得到你们好的idea:)谢谢:)情人节快乐,呵呵!!

搜索更多相关主题的帖子: idea 计算机 经验 数据结构 
柳儿
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
得分:0 
楼主不希望自己放弃专业,就不要再一心二用了吧。
我没接触过控制,不知道和编程有多大关联。
我的建议是,如果两者没多大关联,专心学好控制就好了,编程的话,也就业余小打小闹就好了,专业编程很花时间的,除非你在编程方面很有慧根。

成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
ElfDN
威 望:11
帖 子:291
注 册:2005-11-13
呵呵,你离散数学这些辅助课程都学过了吧,如果都完成的话转行比较容易,去看算法导论和数据结构,看懂50%就是高手,70%就是大师,100%的话,绝对天才,天生就该干这行

karlzhouzhi
好的,我知道了,谢谢,我知道该做什么了:)
karlzhouzhi
以下是引用柳儿在2006-2-14 10:43:00的发言:
楼主不希望自己放弃专业,就不要再一心二用了吧。
我没接触过控制,不知道和编程有多大关联。
我的建议是,如果两者没多大关联,专心学好控制就好了,编程的话,也就业余小打小闹就好了,专业编程很花时间的,除非你在编程方面很有慧根。

谢谢你的idea,编程,我觉得任何一个学工科的人,因为我觉得一般学工科的朋友数学基础都海可以,只要他能坚持应该都可以学得好,我们不想成为大师,只是想把自己专业的知识用程序实现出来,我可能稍微想做得多那么一点点:),我会坚持我的计划,同时也感谢您对我的帮助:)有一句话,我不同意您的看法“,小打小闹”,要是我只是想小打小闹,我就没有必要发这个帖子了:)

柳儿
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
可能是我不够坚持吧。本来是学信息管理与信息系统的,找工作的时候差点做销售了,但是不想放弃本专业,就先来编程了。想着,自己做系统设计,应该知道底层实现是什么样的。结果,现在根本触及不到本专业的东西,而且方向已经偏离了。不能说后悔,因为我学到了很多,以前也做过最坏的打算,如果继续学下去,我知道我该怎么走。
你的情况,我就不太清楚了。所以可能有说得不太合适的地方。

成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
karlzhouzhi
以下是引用柳儿在2006-2-14 16:29:00的发言:
可能是我不够坚持吧。本来是学信息管理与信息系统的,找工作的时候差点做销售了,但是不想放弃本专业,就先来编程了。想着,自己做系统设计,应该知道底层实现是什么样的。结果,现在根本触及不到本专业的东西,而且方向已经偏离了。不能说后悔,因为我学到了很多,以前也做过最坏的打算,如果继续学下去,我知道我该怎么走。
你的情况,我就不太清楚了。所以可能有说得不太合适的地方。

呵呵,是我错怪你了,不好意思,您可能是根据自己的经历来警戒后来人把,我们会诚心地感谢你的:)但是,我看过李开复老师的信,我觉得他说得很多,人应该多尝试一下,我对我本专业不能说没有兴趣,但也不是很又兴趣,但是,我对计算机也比较又兴趣,本科修过他们的课,还有一个原因就是,我学了四年控制,基本上没有做什么东西出来,就是没有自己的产品,也就是不太自信。但是,学了编程,我经过自己的思考编出一个程序或者解决了一个问题,我会很兴奋,所以,我想尝试这个领域,自学编程我又信心,毕竟我有基础,不过,我现在基本上还是新手上路,我也很渴望得到你们的帮助:)呵呵:)谢谢:)

wdknight
帖 子:2
注 册:2006-2-18
以下是引用karlzhouzhi在2006-2-14 1:18:00的发言:

第一个计划就要结束了,在寒假结束前可以把钱能那一本C++的书看完,打算在算法和数据结构花一段时间,好好研究一下。
请各位朋友给点诚恳的意见,谢谢了啊:)
我以前学过C ,也修过计算机的课(二学位),但是,我没什么编程经验,我的下一个打算是,暑假前大量实践(自己看书),然后,利用暑假去外面打工。
我在网上看了很多C++的书,网友推荐比较好的:《C++prime》,<Effective C++>,< 深度探索C++对象模型>,《数据结构与算法分析C++描述》《The c++ programming language》,太多了,想请有经验的朋友给个idea:)
我想实现下一步计划,朋友们你们觉得这些书那些帮助最大(我只有半个学期)?另外,我的研究生专业是控制,本科也是控制,我不想轻易放弃我的专业,除非我发现自己真的在计算机上面有发展前途。但是,我想向计算机发展,所以想尝试一下,暑假去外面锻炼一下,看看自己到底是不是适合这个行业。希望得到你们好的idea:)谢谢:)情人节快乐,呵呵!!

如果是初学看《C++prime》,《The c++ programming language》

其他几本进阶。。。

zinking
威 望:35
帖 子:916
注 册:2004-12-5

http://kongfuziandlife. http://codeanddesign.
快速回复:请有经验的朋友给个idea:),谢谢:)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。