| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1004 人关注过本帖
标题:求解释下代码!谢谢。。
只看楼主 加入收藏
雪山的猫
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:5
注 册:2012-12-23
结帖率:95.24%
已结贴  问题点数:6 回复次数:11 
求解释下代码!谢谢。。
代码很简单,但有些语句是看不懂的(红色部分,谢谢!)
#include <stdio.h>
int main(){
int n, t;
while (scanf("%d", &n) == 1){
   t = 1;
   while (--n != 0){(这里)
    ++t;
    t <<= 1;(这里)
   }
   printf("%d\n", t);
}
return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: 谢谢 include 
犿蚂
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:23
注 册:2013-4-24
得分:0 
while (--n != 0)的意思是“先执行n自减,再执行n!=0”
t <<= 1;的具体意思我不知道 ,只知道它的作用是t乘以  2的一次方
陨灭
等 级:等待验证会员
帖 子:44
专家分:65
注 册:2013-4-21
得分:3 
while (--n != 0)
--n中由于--是在n之前,所以先n-1,即相当于n=n-1;n!=0
t <<= 1;
<<是位运算,指左移一位,比如,5的二进制是00000101,执行<<后变成00001010,也就是10,t <<= 1相当于t=t<<1

1@w-h.win
为你而变
帖 子:14
专家分:7
注 册:2013-4-25
楼上已解释
IZHQT
帖 子:32
专家分:0
注 册:2012-8-27
就是三楼说的那样
神奈创
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:67
专家分:191
注 册:2013-3-31
   while (--n != 0)也可以写成   while (--n )执行循环当n不等于0
《是位运算
beyondyf
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
得分:3 
呵呵,各位的解释还是在念代码,却没有更深层次的理解这段代码所要表达的东西。这种解释没意义。

有个疑问请楼主确认一下,这段代码你确定没写错么? ++t; 和 t <<= 1; 这两句有没有写反了顺序?

确认后我再解释。

重剑无锋,大巧不工
peach5460
来 自:武汉
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
n>32怎么办?

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
fanpengpeng
来 自:南极洲
等 级:蝙蝠侠
威 望:7
帖 子:299
专家分:849
注 册:2013-2-1
++t写在前面到还真没什么勉强说的过去的含义
如版主所说 倒下位置 目的就很明显了 那就是将低n位全置1
不过更不好理解的是 你是哪儿看到的代码 就实现这么个功能要这么一番折腾
t = 1;
--(t <<= n);
不行么?

人生是一场错过 愿你别蹉跎
曼陀罗的演绎
帖 子:16
专家分:6
注 册:2013-4-25
大神
快速回复:求解释下代码!谢谢。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。