| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 44947 人关注过本帖
标题:关于用C语言实现输出所有水仙花数问题
只看楼主 加入收藏
陌染
来 自:辽宁
等 级:论坛游民
帖 子:56
专家分:39
注 册:2013-3-28
得分:0 
没有别的办法了么?我感觉不应该只有这一点啊
陌染
来 自:辽宁
帖 子:56
专家分:39
注 册:2013-3-28
好吧。。。看来是没有多少人关注啊= =
shyrock
帖 子:14
专家分:12
注 册:2013-12-17
水仙花数不是只针对三位数吧?
水仙花数又称阿姆斯特朗数。
三位的水仙花数共有4个:153,370,371,407;四位的水仙花数共有3个:1634,8208,9474;
五位的水仙花数共有3个:54748,92727,93084;
六位的水仙花数只有1个:548834;
七位的水仙花数共有4个:1741725,4210818,9800817,9926315;
八位的水仙花数共有3个:24678050,24678051,88593477
shyrock
帖 子:14
专家分:12
注 册:2013-12-17
//输入一个数,判断它是否为水仙花数,若是,输出1,否则输出0;

# include<stdio.h>
# include<math.h>
int main(void)
{
    int k,m,n;

int sum=0;

scanf("%d",&n);
    k=n;

while(n!=0){

sum=sum+pow(n%10,3);
        n=n/10;
    }

m=(sum==k)?1:0;
    printf("%d\n",m);
    return 0;
}
楼主,这是我写的一个判断水仙花数的,看看有木有办法把它改改?
北巷
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2016-10-20
能不能解释一下呢
北巷
帖 子:4
注 册:2016-10-20
能不能解释一下呢
小羊666
帖 子:2
注 册:2016-11-17
回复 8楼 韶志
请问怎么用三个形参做?
小羊666
帖 子:2
注 册:2016-11-17
回复 8楼 韶志
请问怎么用三个形参做?
zzdloveclp
等 级:论坛游侠
帖 子:66
专家分:108
注 册:2016-11-25
回复 2楼 陌染
您好,不知道为什么,我跟您写的程序一样,但是运行没有结果啊。。。为什么,求指教
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a,b,c;
    for(a=1;a<=9;a++)
    for(b=0;b<=9;b++)
    for(c=0;c<=9;c++)
    if(100*a+10*b+c==a*a+b*b+c*c)
    printf("%d,%d,%d   ",a,b,c);
    return 0;
}
陈小红
帖 子:3
注 册:2017-6-1
回复 19楼 zzdloveclp
水仙花数的定义是立方和, if(100*a+10*b+c==a*a+b*b+c*c),你这里是平方,改成立方就可以输出正确结果了。
快速回复:关于用C语言实现输出所有水仙花数问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。