| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 727 人关注过本帖
标题:(初学c)将数据库中的一串字母前四个大写改为小写,其他不变输出,可以帮我 ...
只看楼主 加入收藏
qidao308
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2013-4-8
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
(初学c)将数据库中的一串字母前四个大写改为小写,其他不变输出,可以帮我看看吗?谢谢
#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main()
{
int i=0;
char a[200];
int a,b;
 FILE*fp;
fp    =fopen("data.in","r");
{
b=fscanf(fp,"%c",&a);
}
if (b<=4)
{fclose(fp);
return 1;
}

s=strlen(a[4]);
for(i=0;i<=s;i++){
if(a[i]>="A"&&a[i]<="Z")
{a[i]=a[i]+32;
i++
}
else
    a[i]=a[i];
}
printf("%c",a[i]);
return a;
}

从同目录下的“data.in”的一串字符串,将数据库中的一串字母前四个大写改为小写,其他不变输出,
可以帮我看看是在哪里错了吗??谢谢
搜索更多相关主题的帖子: include 数据库 字母 
YJ_Hao
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:215
专家分:609
注 册:2013-3-22
得分:7 
if(a>="A"&&a<="Z")
{a=a+32;
i++          <--这里明显错了!
}
else
    a=a;   
}
YJ_Hao
等 级:黑侠
威 望:1
帖 子:215
专家分:609
注 册:2013-3-22
得分:0 
引用的时候把[i]弄没了,
梅可伟梅可伟
等 级:论坛游侠
帖 子:69
专家分:180
注 册:2013-3-11
#include<stdio.h>//你的错误太多了
 #include<string.h>
 int main()
 {
 int i=0;
 char a[200];
 int a,b;
 FILE*fp;
 fp    =fopen("data.in","r");
 {
 b=fscanf(fp,"%c",&a);//这里有误,改为fscanf(fp,"%s",a)把文件中的数据输入工,用工来接收
 }
 if (b<=4)//B在这里不是数字,怎么能小于4
 {fclose(fp);
 return 1;
 }

s=strlen(a[4]);//a[4]是一个字符,这里肯定错了
 if(a[i]>="A"&&a[i]<="Z")
 {a[i]=a[i]+32;
 i++//i上面已加,再加就错了
 }
 else
     a[i]=a[i];
 }
 printf("%c",a[i]);
 return a;
 }

abc594986308
等 级:论坛游侠
帖 子:168
专家分:116
注 册:2013-3-18
这程序没法看啊,你非得用文件?
不用文件倒是简单
qidao308
回复 4楼 梅可伟梅可伟
谢谢啦
qidao308
回复 2楼 YJ_Hao
请问怎么改呢?谢谢
快速回复:(初学c)将数据库中的一串字母前四个大写改为小写,其他不变输出,可以 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。