| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 549 人关注过本帖
标题:算距离,重量,折扣,自己想的没搞懂哪错了。求解哦
只看楼主 加入收藏
ZhouS
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:12
注 册:2013-4-9
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
算距离,重量,折扣,自己想的没搞懂哪错了。求解哦
#include <stdio.h>
void main()
{
    float z,w,s;
    float p,p1,p2,p3,p4,p5;
    printf("基本运费");
    scanf("%f",&z);
    printf("重量");
    scanf("%f",&w);
    printf("距离");
    scanf("%f",&s);
    p = z*w*s*(1 - 0);
    p1 = z*w*s*(1 - 0.02);
    p2 = z*w*s*(1 - 0.05);
    p3 = z*w*s*(1 - 0.08);
    p4 = z*w*s*(1 - 0.1);
    p5 = z*w*s*(1 - 0.15);

if(s < 250){printf("%d",p);}
    else if(s >= 250&&s < 500){printf("%f",p1);}
    else if(s >= 500&&s < 1000){printf("%f",p2);}
    else if(s >= 1000&&s < 2000){printf("%f",p3);}
    else if(s >= 2000&&s < 3000){printf("%f",p4);}
    else{printf("%lf",p5);}
}
麻烦解答疑惑 ,先也有个这类型的 也是没打出来,心情好压抑啊。
搜索更多相关主题的帖子: include 
ZhouS
得分:0 
求解惑啊, 是不是语法上的错误啊 能运行无法显示结果
小鸦
帖 子:8
专家分:24
注 册:2013-3-29
得分:20 

可以运行,也可以得到正确结果,但前提是对于s(距离)输入大于250的数...

小于250的数就...

因为 p 被 定义为 float 类型,但是输出却是用的 %d ,不是应该用 %f 么..

一 步 一 印 一 狗 屎 ...

一 嗔 一 痴 一 个 人 ...

ZhouS
回复 3楼 小鸦
我搞不懂了,我搞了 1 2小时了 都不能显示结果,所以我才把那个改成 %b %f %lf都有看看有没能显示结果的 。。现在居然可以了。。。 郁闷了
 谢谢你哦 心情好多了。
小鸦
帖 子:8
专家分:24
注 册:2013-3-29
回复 4楼 ZhouS

嗯,加油啊,一起学习,一起成长。

一 步 一 印 一 狗 屎 ...

一 嗔 一 痴 一 个 人 ...

ZhouS
回复 5楼 小鸦
嗯 我看小甲鱼视频看一星期了,今天看完了 不知道温习一遍以后我看什么好呢?
minzhuxian
等 级:版主
威 望:3
帖 子:7
专家分:2
注 册:2012-10-10
浮点型和整形之间的换算
快速回复:算距离,重量,折扣,自己想的没搞懂哪错了。求解哦
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。